» » » Во Львове начали производство бронетранспортеров "Дозор"


Во Львове начали производство бронетранспортеров "Дозор"

1 511
КИЕВ. 24-07-2014, 21:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Львовский бронетанковый завод начал производство легких бронетранспортеров "Дозор" по проекту Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова. Первый образец "Дозора" должен быть готов через месяц.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Lb.ua.

Госзаказы на предприятие начали поступать в начале июля. "Пришлось отложить выполнение престижной зарубежной сделки, ведь свою технику мы ремонтируем вне очереди. Через несколько дней уже будут готовы к эксплуатации две единицы БРЭМ-1 (бронированная ремонтно-эвакуационная машина) и три танковые двигатели, прошедшие капитальный ремонт. Работы у нас стало больше, и работники работают в две смены, а некоторые участки - и в три", - сказал директор предприятия Александр Остапец.

Завод также отремонтировал пробную партию из четырех БТР-80.

Раньше Львовский БТЗ специализировался на ремонте танков Т-72 и бронированной техники на его базе, а также на производстве запчастей к нему.

Напомним, БТР "Дозор" представляет собой боевую бронированную машину с колесной формулой 4х4, предназначенную для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования. Он может перевозить 11 человек при максимально скорости около 100 км/час. БТР вооружен зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением изнутри машины.