» » » Шлапак рассказал о конкретном сокращении дефицита госбюджета


Шлапак рассказал о конкретном сокращении дефицита госбюджета

461
КИЕВ. 14-07-2014, 14:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Благодаря ряду законодательных изменений в этом году Министерству финансов удалось сократить расходную часть государственного бюджета на более чем 25 миллиардов гривен, а его дефицит сократить до почти 5% ВВП.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

По словам чиновника, положительные изменения в финансовой сфере стали возможными благодаря сотрудничеству с нардепами, в частности, принятию в парламенте ряда законов, которые были "разработаны для неотложной стабилизации финансовой ситуации и обеспечения восстановления экономики".

"В частности, нормами Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" уменьшена расходная часть госбюджета на 25,4 миллиарда гривен, дефицит удалось сократить до 4,6% ВВП. Депутаты проголосовали и за Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Им внесены изменения в налоговое законодательство, которые позволят увеличить доходы в 2014 году на 23 миллиарда гривен", - рассказал Шлапак.

Он также рассказал, что в Минфине создано 9 рабочих групп, работающих над улучшением финансовой ситуации в стране.

"Четко определено, когда они собираются и по каким вопросам - или административным, или по отдельным налогам. Призываю профильные общественные организации инициировать обоснованные, аргументированные изменения в законодательство. Обещаю, что разумные предложения будут услышаны", - добавил министр.