» » » Украина должна сократить расходы бюджета - Fitch
14-08-2018, 09:11

Украина должна сократить расходы бюджета - Fitch

Доход госбюджета вырос, но уровень дефицита все еще не вышел на показатель в 2,5% ВВП. В связи с этим стране придется сокращать расходы.
Рейтинговое агентство Fitch Ratings назвало основные проблемные места Украины в сотрудничестве с МВФ
426

Украине не решила два важных вопроса, прописанных в программе сотрудничества с МВФ. Речь идет о потенциальных изменениях в госбюджет-2018 и корректировке тарифов на газ для населения. Об этом говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch Ratings, сообщает во вторник, 14 августа Слово и Дело.

"Во втором квартале 2018 года показатели доходности госбюджета улучшились, но, вероятно, понадобится пересмотр уровня затрат для достижения целевого показателя дефицита", - отмечают аналитики агентства.

В частности, Fitch напоминает, что в июле украинское правительство еще на месяц оставил неизменными цены на газ для населения, и на данный момент переговоры с МВФ относительно формулы тарифов все еще продолжаются.

При этом в дальнейшем "возможны осложнения в переговорах по политическим соображениям", учитывая, что приближаются отопительный сезон и предстоящие в 2019 году выборы, отмечает Fitch.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram