» » » Украинцев обязали продавать недвижимость по-новому
27-07-2018, 11:35

Украинцев обязали продавать недвижимость по-новому

Махинации на рынке оценки недвижимости остановлены
4.4т

Электронный модуль определения оценочной стоимости имущества остановил махинации на рынке оценки недвижимости в Украине и сделал невозможным уклонение от налога при продаже жилья.

"За пять дней работы модуля и новой базы данных отчетов отказано в регистрации по 417 объектам на общую сумму почти 135 млн гривен. Причина – заниженная оценочная стоимость в 2-3 раза", – пишет в Facebook руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает obozrevatel.com.

По его словам, ранее недобросовестные оценщики и "черные риелторы" занижали стоимость имущества, заключали соглашения с копеечной суммой и таким образом уменьшалась сумма налога.

При этом руководитель ФГИ акцентирует внимание на том, что цинизм и попытки недобросовестных оценщиков и владельцев имущества избежать честных налогов переходит разумные пределы.

"Город Чертков Тернопольской области, дом на 80 квадратов оценен в 760 гривен. Даже если этот объект в ужасном состоянии, то его стоимость в тысячи раз больше. И таких примеров за 5 дней работы системы можно привести множество", – отметил Трубаров.

Глава Фонда государственного имущества также порекомендовал всем недобросовестным оценщикам забыть времена, когда можно было занижать стоимость объектов.

"Это в прошлом, и все те, кто приостановил продажу и ждет, что модуль закроют, могут не надеяться – этого не будет", – резюмировал Трубаров.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram