В Украине вырос уровень бедности: появилась пугающая статистика » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В Украине вырос уровень бедности: появилась пугающая статистика
18-07-2018, 14:22

В Украине вырос уровень бедности: появилась пугающая статистика

На сегодня за чертой бедности находится 25% населения
981

Директор Всемирного банка по вопросам Украины Сату Кахконен заявила, что в стране за последние пять лет вырос на 10% уровень бедности.

По ее словам, на сегодня за чертой бедности в Украине находится 25% населения. Согласно данным Государственной службы статистики, таким образом этот показатель составляет 1,68 млн человек.

"Экономический кризис, начавшийся в Украине в 2014 году, привел к тому, что уровень бедности сейчас выше, чем пять лет назад. Если в 2014 году за чертой бедности жило 15% населения Украины, то сегодня - 25%", - передает ее слова "Укринформ".

Она отметила, что Всемирный банк с 2014 года вложил в Украину больше, чем в любую другую страну. По словам директора, экономический потенциал страны выше, чем Польши, Румынии, Грузии, Индонезии.

"Вложено $5,5 млрд, причем половина средств - $2,5 млрд - в различные инвестиционные проекты, плюс $2 млрд - на поддержку региональных бюджетов для проведения реформ, еще $500 млн - на поставку газа. К сожалению, не все эти деньги использованы в полном объеме, и мы ждем решений от правительства Украины", - пояснила Кахконен.

Она акцентировала внимание на том, что из-за огромных долгов существуют риски роста инфляции.

"Трудно убедить инвесторов сегодня вкладывать деньги в Украину. Есть проблемы и на макроэкономическом уровне: государственный долг Украины является очень большим и не уменьшается до того уровня, который планировали ранее. Также существуют риски, связанные с инфляцией, а она связана с ростом зарплаты вдвое и увеличением субсидий, вследствие чего невозможно удержать потребительский спрос на фоне роста цен", - сказала директор Всемирного банка.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram