» » » Яценюк придумал, как заморозить «Южный поток»


Яценюк придумал, как заморозить «Южный поток»

707
КИЕВ. 19-06-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Модернизация и реорганизация работы украинской газотранспортной системы посредством создания компании-оператора ГТС с возможностью вхождения в эту компанию европейских и американских инвесторов позволит остановить строительство российского газопровода «Южный поток» и усилит позиции Украины как транзитной страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в парламенте законопроект о модернизации ГТС, разработанный Кабинетом министров, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

По его словам, реорганизация работы украинской ГТС даст возможность приостановить строительство «Южного потока» и направить все объемы, планировавшиеся для прокачки по «Южному потоку», через Украину. «Это реальный шаг по формированию украинской энергонезависимости, по привлечению инвесторов в Украину из ЕС и США, по превращению Украины в транзитную страну, которую нельзя обойти, которая гарантирует безопасность транзита и дает возможность обеспечить Европу газом», - сказал Яценюк.