» » » В чем лучше хранить деньги в Украине
12-05-2018, 11:36

В чем лучше хранить деньги в Украине

2.4т

Заначку на «черный день» старается скопить любой работающий украинец. Если «черный день» не наступил, деньги всегда можно потратить на отдых, развлечения или обновки. В чем лучше хранить деньги в Украине?

Ранее украинцев предупредили о рисках инвестиций в банковскую систему. Из-за отсутствия экономической стабильности нет 100-процентных гарантий сохранности банковских вкладов, пишет Politeka.

Тем не менее, обычные люди вынуждены выбирать, в чем лучше хранить деньги, чтобы не прогореть.

1. Банковский сейф

Аренда банковской ячейки – безопасная замена матрасу или подушке, под которыми деньги прячут дома. Ваша наличность и другие ценности находятся под круглосуточной охраной, риск хищения сведен к минимуму.

Из недостатков этого способа – это дополнительные расходы: за аренду придется платить 1700-2000 гривен ежегодно за ячейку минимального размера. Дополнительно банк берет 500-800 гривен в качестве залога за ключи от сейфа, деньги вернут после окончания действия договора.

Кроме того, ячейка недоступна в выходные и праздничные дни, так что воспользоваться своими деньгами в срочном порядке не удастся.

2. Банковский депозит

Открытие банковского срочного депозита или счета до востребования позволит зарабатывать на процентах. Владельцы депозитов могут рассчитывать на 5% годовых для валютных вкладов и в районе 18-22% для гривневых. Такие ставки защищают сбережения от инфляции, однако в случае резких колебаний курса гривны можно прогореть.

Пассивный доход безусловно привлекает людей старше 50 лет: они откладывают к пенсии, или же хотят получать к ней доплату. Рекомендуем хранить не более 200 тысяч гривен в эквиваленте – на сегодняшний день это максимальная сумма, которую возвращает Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка.

Оперативно воспользоваться сбережениями с депозита также не получится: при досрочном расторжении договора проценты «сгорают».

3. Покупка драгметаллов

Банковское золото сертифицировано и имеет высшую пробу в отличие от ювелирных изделий

Приобретение золота и серебра – хороший способ сохранить и приумножить накопления. Речь идет о банковских металлах, а не об ювелирных изделиях: после продажи в магазине они наоборот – сразу же дешевеют, сдать их можно только по цене лома. Банковское золото или серебро при долгосрочной инвестиции способны принести высокий доход, благодаря медленному, но постоянному росту мировых цен. Часть будущего дохода будет съедено банковской комиссией при реализации драгметаллов.

Некоторые банки предлагают разновидность депозита – вложения в золото с выплатой годовых процентов. Возврат вашего вклада гарантируется растущей ценой на металл.

4. Инвестиции в недвижимость

Новостройки по-прежнему хороший вариант для долгосрочных инвестиций

Рынок первичной недвижимости в Украине перенасыщен предложениями инвестиций в новостройки. Приобретая жилье эконом-класса и комфорт-класса, вы решаете проблему, в чем лучше хранить деньги. С застройщиками можно договориться о беспроцентной рассрочке и выплатить полную сумму лишь после введения дома в эксплуатацию.

Предсказать будущую стоимость квадратных метров в Украине сложно, однако дополнительная жилплощадь в будущем станет хорошим подспорьем и источником прибыли. Сдавать в долгосрочную аренду или продать на вторичном рынке – вам выбирать, как вернуть свои вложения с прибылью.

5. Заработок на курсовой разнице

Дополнительные заработки на сбережениях в различных валютах реальны, но рискованны. Придется доверить свои деньги брокерам форекс-рынка или заниматься форекс-торговлей самому. Возможная прибыль от резких колебаний курсов высока, однако придется потратиться на вывод своих денег — оплатить услуги брокеров и комиссию за обналичивание средств.

Недавно появилась возможность инвестировать в криптовалюты, которые все чаще применяются для расчетов по всему миру. В Украине криптовалюта еще не получила легальный статус, использование ее в повседневной жизни осложнено.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram