» » » В Украине подорожало большинство социальных продуктов
15-03-2018, 10:23

В Украине подорожало большинство социальных продуктов

Больше всего в цене прибавили пять продуктов
490

В феврале 2018 года в Украине подорожало более 70% социальных продуктов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает ubr.ua.

По его словам, больше всего в цене прибавили пять продуктов, среди которых говядина, мягкий сыр, вареная колбаса, рыба и свекла. Так, говядина за месяц подорожала на 3,2 грн. за килограмм. Ее средняя цена в Украине составляет 120,4 грн. Стоимость мягкого сыра повысилась на 1,9 гривен за килограмм и теперь его можно приобрести за 90,9 грн.

Тройку наиболее подорожавших продуктов замыкает вареная колбаса, которая в феврале прибавила в цене 1,2 грн. Ее средняя цена в Украине - 83,8 грн.за килограмм. Стоимость мороженной рыбы также увеличилась на 1,1 грн. - 67,6 грн. за килограмм. Пятерку замыкает свекла, подорожавшая на гривну и средний ценник которой составил 8,1 грн. за килограмм.

Помимо этого следует отметить, что в процентном соотношении больше всего подорожали капуста, свекла, морковь, картофель и яблоки. Эксперты убеждены, что мясо, а особенно его дорогие сорта, продолжат подорожание.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram