» » » 77%: власти снова накормили обещаниями о росте пенсий
20-01-2018, 12:56

77%: власти снова накормили обещаниями о росте пенсий

457

После подписания законодательного проекта о пересчете пенсий для военных средняя месячная выплата достигнет отметки 4,602 тыс. грн. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, пишет Знай.

Согласно информации, после принятия пенсионной реформы в 2017 году средняя пенсия по стране выросла до 2,448 тыс. грн. А средняя пенсия силовиков составляет 2,6 тыс. грн.

"Это неправильная ситуация, военные должны иметь большую пенсию. Поэтому после проведения изменений в пенсионном обеспечении военнослужащих, по нашим расчетам, пенсии военных должны вырасти не менее чем на 77 процентов", — отметил он.

Рева уточнил, что выплаты военным, которые участвовали в боевых действиях, и тех, кто находился в тылу, должны отличаться.

Напомним, украинцам, достигшим пенсионного возраста, но не имеют право на выплату пенсии, рассказали, как им получить социальную помощь.

Кроме того, в украинском правительстве любят рассказать о том, что индексация пенсий невозможна по той причине, что это усугубит и без того серьезную инфляцию, однако здесь забывают упомянуть, что рост инфляции спровоцировал рост тарифов на ЖКХ, а это дело рук многоуважаемого правительства.

Смотрите сюжет о пенсиях


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter