» » » ПриватБанк подал в суд на своих бывших владельцев
20-12-2017, 13:49

ПриватБанк подал в суд на своих бывших владельцев

Обратились в лондонский суд с целью вернуть выведенные средства
387

Украина в Высоком суде Лондона требует наложить арест на имущество, принадлежащее бывшим владельцам ПриватБанка, в размере 3 млрд долларов.

Об этом пишет ZN.ua.

Отмечается, что в суде началось рассмотрение дела "госбанк Украины Приватбанк против экс-собственников ПриватБанка". Согласно с регламентом стороны пока не комментируют детали дела.

По данным издания, государство в лице "ПриватБанка" обратилось в лондонский суд с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства финучреждения по рефинансированию.

На данный момент дело находится на этапе принятия решения по обеспечительным мерам в рамках производства. В частности, отмечает источник, государственный "ПриватБанк" обратился к Высокому суду с просьбой на период рассмотрения дела до вынесения решения наложить арест на имущество, принадлежащее бывшим владельцам финучреждения, в размере 3 млрд долларов.

Соответствующий перечень активов был предоставлен судьям в рамках слушаний о принятии решений по обеспечительным мероприятиям.

Сторону "ПриватБанка" в суде представляет компания Hogan Lovells.

Юридическая фирма Hogan Lovells известна в Украине по двум крупным процессам, которые освещались в СМИ: Пинчук против Коломойского (в отношении акций ОАО "Криворожский железорудный комбинат") и возврат средств, выведенных Мухтаром Аблязовым во время его руководства казахстанским БТА Банком (общая сумма претензий превышала $6 млрд). В обоих случаях истцы остались довольны.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram