» » » ООН останавливает помощь Донбассу: регион ждет катастрофа


ООН останавливает помощь Донбассу: регион ждет катастрофа

506
КИЕВ. 9-12-2017, 15:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Для обеспечения гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, которые проживают в зоне конфликта, необходимо выделить $ 187 млн

Об этом заявил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Уокер, передает Politeka.

«В следующем году на оказание гуманитарной помощи жителям Украины потребуется $187 млн. Кризис, связанный с конфликтом на востоке страны, коснулась 4,4 млн человек, из которых 3,4 млн нуждаются в помощи, а 2,3 млн находятся в особенно невыгодном положении», — отметил представитель Организации.

Около 1,2 млн человек испытывают нехватку продовольствия, а это, по словам Уолкера, «в два раза больше, чем в прошлом году». Растет также количество случаев устойчивого к антибиотикам туберкулеза, ВИЧ и даже полиомиелита. Показатели заболеваемости ВИЧ среди беременных женщин в зоне конфликта намного превышают средние показатели по стране.

Гуманитарную ситуацию усугубляют суровые украинские зимы, ограничения на доставку гуманитарных грузов и тяжелые условия жизни в зоне конфликта. Правда, на гуманитарные операции на востоке Украины не хватает средств, а международное сообщество практически не вспоминает о судьбе жителей этой страны.