» » » Украинцев могут освободить от уплаты нескольких налогов


Украинцев могут освободить от уплаты нескольких налогов

Ассоциация налогоплательщиков предлагает урезать количество отчислений
1 117
КИЕВ. 17-11-2017, 17:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Количество налогов в Украине необходимо «урезать» с тринадцати до девяти штук.

Об этом заявил президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, чрезвычайный и уполномоченный посол Грузии Григол Катамадзе, пишет politeka.net.

«На сегодняшний день необходимо урезать количество существующих налогов – с 13 до 9. То есть оставить пять общегосударственных и четыре местных. В частности, стоит заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Это очень важная законодательная инициатива», — отметил он.

По его словам, сокращение налогов скажется на развитии украинских предприятий.

«Мы теряем время. Вдумайтесь: если производители получили прибыль и инвестировали в собственное производство, то их нужно освободить от уплаты налога. Это будет стимулировать бизнес, в том числе потенциальных иностранных инвесторов», — уточнил он.

Более того, Катамадзе уверен, что подобная налоговая «оптимизация» поможет привлечь в Украину международных инвесторов.

«Представьте себе картину — вы обращаетесь к потенциальным инвесторам с целью, чтобы они инвестировали деньги в украинскую экономику. Инвесторы заинтересовываются, а потом узнают, что украинцы зарабатывают деньги, после чего успешно выводят их из страны с помощью различных схем. Логично, что умный инвестор не будет вкладывать деньги в такую экономику», — подчеркнул он.