» » » «Динамо» выдвинуло громкие обвинения Нацбанку


«Динамо» выдвинуло громкие обвинения Нацбанку

1 274
КИЕВ. 25-06-2017, 11:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Киевский футбольный клуб "Динамо" обвинил Национальный банк Украины в попытках "дезориентировать широкую общественность о природе финансовых проблем", с которыми столкнулся клуб.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ФК "Динамо", пишет Обозреватель

В клубе заявили, что Нацбанк, говоря о связи "Динамо" с ПриватБанком, распространяет "ложную информацию, умышленно манипулируя общественным мнением".

"Письмо, адресованное ПАО КБ "ПриватБанк", с якобы рекомендациями, а на самом деле - с требованием остановить кредитования ООО "Футбольный клуб "Динамо" Киев", является ничем иным как вмешательством в хозяйственную деятельность банка и в сотрудничестве с его клиентом. Такая, с позволения сказать – "рекомендация" Национального банка Украины и привела к остановке кредитования и работы счетов клуба. Причем это произошло на основании надуманных со стороны НБУ доводов о якобы связи клуба и его владельцев с ПАО КБ "ПриватБанк", которые были опровергнуты судом", - говорится в заявлении.

В ФК "Динамо" выразили озабоченность в связи с тем, что НБУ "и в дальнейшем может оказывать давление на клуб через банковскую систему".

Клуб потребовал от НБУ "прекратить неправомерный прессинг на ПАО КБ "ПриватБанк" с безосновательными указаниями о невыполнении взятых на себя банком кредитных обязательств перед ООО "Футбольный клуб "Динамо" Киев"

"Указанное Национальным банком Украины превышение нормативов кредитования связанных лиц не имеет никакого отношения к ООО "Футбольный клуб "Динамо" Киев", ведь его владельцы не являются связанными с банком лицами. По поводу этого суд признал нарушенными законные права и интересы ООО "Футбольный клуб "Динамо" Киев" со стороны НБУ, и в пределах своей компетенции восстановил их", - отметили в пресс-службе.

В клубе утверждают, что всегда добросовестно выполняли свои обязательства перед ПриватБанком, тело кредита и проценты погашались вовремя и в полном объеме, четко соблюдались условия кредитных договоров и действующего законодательства.

"В свою очередь, деструктивная позиция Национального банка Украины относительно ООО "Футбольный клуб "Динамо" Киев" негативно влияет на морально-психологическое состояние его работников, терроризирует людей и создает в коллективе атмосферу тревоги и неуверенности в завтрашнем дне. Ответственность за такие действия лежит на должностных лицах НБУ", - подчеркнули в пресс-службе.