» » » Журнал Forbes назвал 100 самых богатых знаменитостей мира


Журнал Forbes назвал 100 самых богатых знаменитостей мира

1 059
КИЕВ. 13-06-2017, 05:10. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Американский журнал Forbes представил свой рейтинг 100 самых высокооплачиваемых звезд 2017 года.

В первую десятку вошли четыре музыкальных знаменитости, одна группа, две женщины, два писателя и два спортсмена. 

Лидером списка стал музыкант Шон "Дидди" Комбс. На втором месте певица Бейонсе, на третьем -писательница Джоан Роулинг.

Топ-10 самых богатых и успешных по версии Forbes, выглядит следующим образом:

Шон "Дидди" Комбс (130 млн долл)

47-летний Шон Комбс помимо творческой деятельности владеет в том числе линией одежды Sean John, долей в водочном бренде Ciroc и телесетью Revolt TV. Управляет бизнесом рэпера компания Combs Enterprises. Его состояние оценивают в 820 млн долларов.

Бейонсе (105 млн долл)

В 2016 году певица занимала 34 место в списке. Такой скачок в рейтинге связан с прибылью от ее тура Formation и ее последнего альбома Lemonade. Ее муж рэпер Джей Зи в списке высокооплачиваемых звезд занял 55 место.

Джоан Роулинг (95 млн долл)

Возвращение писательницы в данный ТОП связано с выходом пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя" и фильма "Фантастические звери и где они обитают".

Дрейк (94 млн долл)

Канадская звезда хип-хопа поднялась с номера 69 на четвертую позицию, более чем удвоив свое состояние благодаря гастролям и сотрудничеством с такими брендами как Nike, Sprite и Apple.

Криштиану Роналду (93 млн долл)

Звезда футбола опустился в рейтинге всего лишь на одну ступень. Роналду имеет линию фирменных продуктов, включая нижнее белье и джинсы, а также пожизненную сделку с Nike.

The Weeknd (92 млн долл)

Певец впервые попал в этот ТОП-10. Его последний альбом, Starboy, занял третью по величине дебютную неделю продаж в США в 2016 году.

Говард Стерн (90 млн долл)

Американский телеведущий занимает то же место, которое он занимал и в прошлом году. Бывший судья шоу "В Америке есть таланты" в настоящее время частично участвует в пятилетней сделке с Sirius XM Radio.

Coldplay (88 млн долл)

Группа вернулась в рейтинг после успешного всемирного тура Full Full of Dreams, который завершился в Австралии и Новой Зеландии в декабре 2016 года.

Джеймс Паттерсон (87 млн долл)

Писатель считается самым продаваемым автором в мире. Бывший президент США Билл Клинтон в настоящее время пишет роман о Белом доме в сотрудничестве с ним.

ЛеБрон Джеймс (86 млн долл)

Он является одним из самых известных баскетболистов США. Работает с такими брендами как Nike, Coca-Cola и Beats by Dre.