» » » Не золотые долги Игоря Мавлянова


Не золотые долги Игоря Мавлянова

По какой причине активы строительных компаний были проданы по рекордной низкой цене?
259
КИЕВ. 23-05-2017, 14:36. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Вокруг владельца «Яшмы Золото» ходит достаточно скандальных историй. Теперь, Игорь Мавлянов заявил, что бизнесмен Бабек Гасанов выкупил доли в совместных компаниях Рамстрой и Агрострой по слишком низкой цене.

Речь идёт о сумме в 1.4 миллиона рублей. В дело, к слову, уже вмешался арбитражный управляющий банкротством компаний Рамстрой и Агрострой Александр Симанов, который пока безуспешно пытается оспорить продажу контрольных пакетов акций компании.

А далее, в бой за пакет акций компаний вступил Игорь Мавлянов, который, видимо, решил, что последних проблем с налогами ему недостаточно. Ведь именно господин Мавлянов пригласил Бабека Гасанова в свой бизнес, как специалиста по строительству.  Только вот толком строительным бизнесом главе Яшмы Золото заняться не удалось, так как в отношении Игоря Мавлянова было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты 1.3 миллиарда рублей банку Открытие.

А чуть позже, и вовсе, все активы компании и бизнесмена были арестованы по решению ФССП. Важно отметить, что привлечённая для оценки контора Техкомстрой оценила стоимость пакета в Рамстрое в 1,4 млн руб., в Агрострое всего 16 тысяч рублей.

Не золотые долги Игоря Мавлянова

Остаётся лишь один объективный и понятный для всех вопрос: По какой причине активы строительных компаний были проданы по рекордной низкой цене? Ведь сам Бабек Гасанов от этой сделки мало что выиграл. Вернёмся к господину Мавлянову, который оказался далеко не «золотым» и чистым на руку бизнесменом. Как сообщили представители Следственного комитета РФ, Игорь Мавлянов вместе с остальным руководством компании Яшма Золото, подозреваются в систематической неуплате налогов.

Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, с 2011-2012 год руководство компании ОАО ТПК Яшма вступили в преступный сговор и, соответственно, разработали преступную схему. Согласно данному плану, был создан фиктивный документооборот с 24-мя фирмами «пустышками». Схема была не нова, руководство компании получало драгоценные металлы через банки без уплаты налога на добавленную стоимость. Таким образом, Игорю Мавлянову и подельникам удалось недоплатить государству 7 миллиардов рублей. При этом, Игорь Мавлянов и его партнёры продолжают утверждать, что за всеми проблемами компании Яшма Золото стоит Бабек Гасанов.

Мол, бизнесмен долгое время находится в конфликте с Игорем Мавляновым. Говоря про конфликт, мы имеем в виду строительство ЖК Ново-Никольское, которое возводится на Киевском шоссе. Вернее, строительство остановилось ещё два года назад. И даже в банальном строительстве не обошлось без преступной деятельности. Видимо, Игорь Мавлянов не умеет жить по-другому.

Не золотые долги Игоря Мавлянова

Как сообщают источники, строительство ЖК Ново-Никольское остановлено из-за непрозрачности расходования денежных средств и отрицательных результатов реализации проектов. Естественно, виноватым во всём стал Бабек Гасанов, только вот куда пропали 10 миллиардов рублей дольщиков, тоже неизвестно.

Как удалось выяснить, компании Бабека Гасанова день за днём банкротят друг друга из-за чего и пострадало строительство ЖК Ново-Никольское. Ведь все компании имеют отношения к застройщику. Естественно, опасения Игоря Мавлянова понятны, ведь действия бизнесмена Гасанова могут привести представителей закона к нему в офис ещё раз. Но не стоит забывать, что ситуация с Яшмой Золото потопит Игоря Мавлянова куда быстрее. Ведь долг ювелирной компании уже превысил 6 миллиардов рублей.

Напомним, что Группа компаний Яшма задолжала только лишь Сбербанку 4,5 миллиарда рублей. А долговые обязательства за проекты Небоскрёб и Аэрофест уже составили 2.1 миллиарда рублей. Очевидно, больше Игорь Мавлянов к успеху не идёт. Но, бизнесмен от уголовной и материальной ответственности пытается спастись любыми способами. Два года назад, представители Сбербанка подали в Арбитражный суд иски к соучредителям Яшмы - Роберту Мартиросяну и Игорю Мавлянову, в которых указывали, что они должны банку 36,7 миллиона рублей.

Но, бизнесмены решили обойти систему и просто-напросто перерегистрировались из Москвы в далёкий город Бобров Воронежской области. Но и на этом, проблемы с законом у Игоря Мавлянова не заканчиваются. Горе-бизнесмен является совладельцем девелоперской группы ТЭН, крупного застройщика, работающего в Московском регионе. Только вот в случае ареста остальных активов Игоря Мавлянова, строительному бизнесу придёт конец. Сам Игорь Мавлянов расплачиваться по долгам не собирается.

У редакции есть информация, что бизнесмен планирует инициировать личное банкротство, что даст возможность не расплачиваться за кредиты. Правда, представители Сбербанка пытаются приложить все усилия, чтобы не допустить личного банкротства, но пока всё тщетно. Отметим, что арбитражный суд Воронежской области в феврале этого года объявил, что основатели ювелирной сети «Яшма золото» Игорь Мавлянов и Роберт Мартиросян – банкроты.

Но до сих пор, бизнесмен пытается выжить из Бабека Гасанова всё. Очевидно, что вскоре представители правоохранительные органов пожалуют к бизнесмену Гасанову, но этот визит будет явно после личной встречи силовиков с Игорем Мавляновым.

Источник: politica-ua.com