Новости Украины || Вести-UA

» » » Украину отнесли к категории стран с "репрессивной" экономикой
16-02-2017, 11:15

Украину отнесли к категории стран с "репрессивной" экономикой

Всего туда входят 23 страны, в том числе Афганистан, Судан, Куба, Венесуэла и даже Северная Корея
719

Украина заняла 166 место в рейтинге стран по уровню экономической свободы, который рассчитал американский исследовательский центр Heritage Foundation.

При этом Украину отнесли к категории стран с "репрессивной" экономикой. Всего туда входят 23 страны, в том числе Афганистан, Судан, Куба, Венесуэла и даже Северная Корея. Тем не менее, указывается, что Украина улучшила свою позицию на одно место, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Всего в рейтинге 180 стран. Возглавляет его Гонконг. В первую пятерку также вошли Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия. Их экономики авторы исследования охарактеризовали как свободные.

Экономику в следующих 87 странах рейтинга эксперты назвали "преимущественно свободной" (ОАЭ, Великобритания, США, Южная Корея) или "умеренно свободной" (Израиль, Косово, Бельгия, Уганда).

"Преимущественно несвободной" авторы рейтинга назвали экономику 65 стран, в том числе и России. В рейтинге она находится между Мадагаскаром и Нигерией - на 114 месте.

Авторы исследования пояснили, что экономике мешают постоянные срывы производственных и экспортных мощностей, которые увеличивают давление на резервы. Верховенство закона также остается слабым и дополнительно "подрезается" судебной неэффективностью.

Тем не менее, авторы отмечают, что правительство страны начало всеобъемлющий комплекс реформ для восстановления роста экономика, однако прогресс пока не очевиден.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...