» » » Финансовые пирамиды Evart Network и Evo Binary пришли в Украину на место МММ
9-02-2017, 12:11

Финансовые пирамиды Evart Network и Evo Binary пришли в Украину на место МММ

Как украинцы становятся сегодня жертвами мошенников
4.6т

Нестабильность в экономике, сложная политическая обстановка и снижение социального уровня жизни стали причиной появления в Украине разного рода сомнительных финансовых пирамид. Специалисты ОО АИ «Профит» рассказали, как украинцы становятся сегодня жертвами мошенников.

В период кризиса появляется множество финансовых аферистов, которые знают, что в стране найдутся доверчивые вкладчики. Наивные граждане начинают верить в хорошие дивиденды. Желая поправить финансовое положение и получить копеечную выгоду многие граждане готовы расстаться со своими сбережениями, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на vlasti.net.

Яркий пример – хорошо знакомый в 90-е аферист Мавроди с его финансовым детищем МММ. Подобная афера недавно была благополучно реализована в Африке: доверчивые африканцы, желая разбогатеть, расстались со своими сбережениями навсегда.

Как свидетельствует ОО АИ Профит сегодня популярны в Украине пирамиды Evo Binary, Evart Network. Этот бизнес постоянно совершенствуется, его создатели включают новые рычаги для успешного процветания.

Доверчивые участники думают, что делают инвестиционные вложения в экономику, получая при этом возможность заработать.

За яркими слоганами и обещаниями не каждый сможет увидеть настоящие цели мошенников. Их главная задача – оказать максимальное психологическое влияние на вкладчика, превратив его в жертву. Легко расставаясь со своими сбережениями, человек надеется получить с такого вклада весомую выгоду, не замечая, что бросает свои деньги в пропасть.

Evart Network, Evo Binary работают в Украине, России и других странах СНГ. Такие пирамиды создают за рубежом, непросто определить страну происхождения. Например, псевдо компания Edelweiss5 заявляет, что из Германии, а в действительности не имеет юридической принадлежности. Другая компания Helix пыталась убедить своих вкладчиков, что сбор денег – это процесс оздоровления украинской экономики. Жертвами деятельности этих мошенников стали сотни людей.

В основе работы пирамид лежит сетевой маркетинг. Их участники начинают зарабатывать, но только на бумаге. Попадая в ловушку такого проекта, они продают всевозможные сертификаты, акции, которые не представляют какой-либо ценности. От жертв требуют привлечения своих родственников, друзей, обещая при этом хорошую прибыль.

Когда над создателем Helix Дмитрием Нагутой началось следствие, он разорвал контакты с партнерами, и исчез из страны. Но ненадолго. Вскоре появилась Evart Network – новая, подобная предыдущему проекту пирамида.

Финансовые пирамиды Evart Network и Evo Binary пришли в Украину на место МММ 

Evo Binary известна вкладчикам как португальская инвестиционная компания с обещаниями 200% годовых. На самом деле она не имеет ни лицензии, ни документов, ни гарантий перед своими участниками. После банкротства вкладчикам не гарантирована выплата средств. Уставной капитал таких псевдо-фондов составляет не более 1000 долларов.

Сегодня, к сожалению, много действующих финансовых пирамид: Helix, Evart Network, Эдельвейсы, Витязи, Kairos Technologies, Evo Binary, Edelweiss5, Меркурии.

В Украине работают около 60 подобных проектов, их деятельность является нелегальной или полулегальной. Украинцам забивают голову сложными формулировками, скрывая суть работы, обещают огромные прибыли. Пирамиды требуют привлечения новых участников, как в сектах.

Из-за желания получить легкие деньги и неумения различать аферы многие люди становятся жертвами мошенников.

Финансовые пирамиды Evart Network и Evo Binary пришли в Украину на место МММ 

К сожалению, на сегодняшний день существует большое количество офисов, псевдо инвестиционных компаний, которым удается залезть в карманы доверчивых граждан. Миллионы долларов утекают безвозвратно в неизвестном направлении.

Прежде чем вложить сбережения, хорошо обдумайте свое решение. Надейтесь только на себя, правоохранительные органы пока не ведут борьбу с финансовыми пирамидами.

Если вы уже стали вкладчиком, выводите свои средства как можно быстрее, убедите своих родственников и знакомых сделать тоже самое. Не верьте обещаниям и всевозможным уловкам, на которые идут создатели таких пирамид, чтобы вас удержать. Стоит помнить: не бывает легкой прибыли, большие деньги без рисков вам будут обещать только аферисты.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram