» » » США перестали считаться самой конкурентоспособной экономой в мире


США перестали считаться самой конкурентоспособной экономой в мире

Гонконг стал лидером рейтинга
685
КИЕВ. 31-05-2016, 12:36. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Соединенные Штаты уступили первое место в рейтинге конкурентоспособности экономики, говорится в отчете Международного института управленческого развития (IMD).

"Первая строчка рейтинга досталась Гонконгу, который уже был лидером в 2012 году. США, которые лидировали три года подряд, опустились на третье место. Второе место досталось экономике Швейцарии. На четвертом и пятом местах - Сингапур и Швеция соответственно", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 1prime.ru.

Отмечается, что Гонконг стал лидером рейтинга благодаря приверженности созданию благоприятной среды для бизнеса, Швейцария была отмечена за ее качество, пояснил глава IMD Артуро Брис.

"США по-прежнему имеют лучшие экономические показатели в мире, но есть много других факторов, которые мы принимаем во внимание при оценке конкурентоспособности", - рассказал он.

"Китай свои позиции в рейтинге конкурентоспособности ослабил, опустившись на три позиции, с 22-го места на 25-е. На последнем месте рейтинга оказалась Венесуэла, она занимает 61-ю строчку", - отмечает издание.

Рейтинг IMD включает в себя 61 страну мира с разным уровнем национального дохода и различными политико-экономическими системами государственного управления. Шкала конкурентоспособности экономики демонстрирует насколько страны способны создавать условия для эффективного развития бизнеса и роста ВВП. Рейтинг составляется с 1989 года.