В Украине запустили новую ЛЭП

1 063
КИЕВ. 22-12-2015, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" запустила воздушную линию электропередач «Ривненская АЭС - Подстанция «Киевская».

На торжественном введении в действие новой магистральной ЛЭП присутствовал президент Украины Петр Порошенко и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Порошенко во время запуска ЛЭП заявил, что введение в действие воздушной линии электропередачи «Ривненская АЭС — Подстанция «Киевская» делает невозможными веерные отключения электроэнергии в Киеве и области.

По его словам, запуск ЛЭП - это лишь один, но важный шаг, следующим шагом будет улучшение системы энергообеспечения Киева и Киевской области.

«Но уже сейчас мы можем сказать, что это делает невозможными веерные отключения Киевской области, которое мы имели в это же время в прошлом году. Сейчас мы значительно повысили надежность энергоснабжения, энергетической системы в целом и Киева и Киевской области в частности», - заявил Порошенко.