Российским авиакомпаниям запретили транзит через Украину

» » » Российским авиакомпаниям запретили транзит через Украину
26-11-2015, 09:00

Российским авиакомпаниям запретили транзит через Украину

1.2т

Введенный Кабинетом министров Украины в рамках реализации санкций против страны-агрессора запрет на осуществление транзитных полетов для всех российских авиакомпаний через территорию Украины вступил в силу с 00:00 часов 26 ноября.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, принятое решение обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков и имеет целью предотвратить любые возможные провокации в воздушном пространстве Украины, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

В сообщении подчеркивается, что Украине принадлежит полный и исключительный суверенитет над воздушным пространством Украины, что является частью ее территории. 

В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подтвердил, что авиавласти Украины будут использовать дипломатические способы уведомления российских авиавластей и авиакомпаний. 

«Госавиаслужба и «Украэрорух» через дипломатические каналы будут уведомлять российские авиавласти и авиакомпании. Технических проблем быть не должно. Уже сейчас начали информировать российскую сторону. От них пока никакой ответной информации нет», - сказал министр. 

В пресс-службе напомнили, что российские авиакомпании, осуществляя полеты в оккупированный Крым, нарушают положения Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта 1994 года, Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года и Соглашения о транзите по международным воздушным линиям от 1944 года в части соблюдения национальных законов и правил.

«По поручению правительства Госавиаслужба уведомит российскую сторону о закрытии воздушного пространства для гражданской авиации Российской Федерации. Госавиаслужба через Министерство иностранных дел направит соответствующую ноту в Росавиацию сегодня, 25 ноября», - добавили в пресс-службе.

Министерство напомнило, что РФ остановила выдачу разрешений украинским авиакомпаниям на пролет над своей территорией в августе 2014 года.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram