» » » "АрселорМиттал Кривой Рог" последний год работает в убыток
29-10-2015, 10:24

"АрселорМиттал Кривой Рог" последний год работает в убыток

1.2т

Металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" уже на протяжении 11 месяцев работает в убыток из-за продажи большей части металлопродукции дешевле, чем ее себестоимость. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Парамжит Калон.

"На протяжении 11 последних месяцев мы несем убытки - начиная с сентября прошлого года", - сказал он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

Калон объяснил, что причиной убыточной работы предприятия стало значительное снижение мировых цен на металлопродукцию при высокой стоимости ее производства на комбинате.

"Цены на металлопродукцию в 2015 году снизились до минимума за последние 20 лет", - подчеркнул гендиректор.

Он рассказал, что в июле комбинат продавал заготовку по 270 долларов/тонну, в октябре - по 235 долларов/тонну, при этом себестоимость ее производства с постоянными и сменными затратами составляет 300 долларов/тонну, в то время как на других предприятиях группы "АрселорМиттал" она составляет около 200 долл.

"Мы получаем убыток на тонне проданной заготовки в размере 65 долларов", - заявил Калон.

Он также напомнил, что еще в июле 2014 года предприятие работало с прибылью - стоимость заготовки тогда достигала 510 долларов/тонну.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter