» » » «Батькивщина» заявляет о значительном завышении цены на газ для населения
15-09-2015, 14:24

«Батькивщина» заявляет о значительном завышении цены на газ для населения

837

НАК «Нафтогаз Украины» выкупает у «Укргаздобычи» газ украинской добычи по цене 1590 гривен за тысячу кубометров. Об этом на заседании Верховной Рады заявил депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Он показал с трибуны «платежку», по которой государственный «Нафтогаз» выкупает газ у государственной «Укргаздобычи», сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на pravda.com.ua

Соболев утверждает, что цена газа украинской добычи составляет 1590 гривен за тысячу кубометров.

«Вы будете приятно удивлены, здесь цена не 3600 гривен, так называемая льготная, тем более не 7188 – так называемая рыночная. Государственный «Нафтогаз» выкупает у государственной «Укргаздобычи» газ по цене 1590 гривен. В четыре с половиной раза дешевле, чем потом выставляется для населения, и в два с лишним раза дешевле, чем «льготная» цена», - заявил Соболев.

Как известно, ранее председатель НКРЭ Вовк объяснял, что в целом цена газа для населения составляет почти 7200 гривен, но есть также льготная цена на отопительный сезон для потребителей, которые используют менее 200 кубометров – 3600 гривен.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что цена на газ внутренней добычи должна также быть рыночной, чтобы добыча была рентабельной.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram