» » » В НБУ продолжают ждать замедления инфляции


В НБУ продолжают ждать замедления инфляции

369
КИЕВ. 12-08-2015, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стабилизация обменного курса стала одним из факторов замедления потребительской инфляции в июле, в дальнейшем ожидается продолжение устойчивого дезинфляционного тренда.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

«Как и ожидалось, после достижения максимального уровня в апреле (60,9%) потребительская инфляция в годовом измерении продолжила замедляться - до 55,3% в июле. Тренд на снижение инфляции обеспечили стабилизация обменного курса гривны, жесткая монетарная и фискальная политика, сдержанный потребительский спрос», - говорится в сообщении.

В пресс-службе регулятора также отметили, что благодаря значительному предложению овощей и фруктов нового урожая в июле снизились цены на сырые продукты питания. Это способствовало снижению индекса потребительских цен за месяц на 1,0%.

«Возвращение годовой потребительской инфляции в однознакових показателей и дальнейшая ее стабилизация на низком уровне остается ключевой задачей монетарной политики Национального банка», - отметил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук.