» » » Депутаты поддержали реструктуризацию валютных кредитов
9-04-2015, 21:48

Депутаты поддержали реструктуризацию валютных кредитов

874

Верховная Рада со второго раза в первом чтении поддержала законопроект «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте». Это решение поддержал 241 депутат.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, выступая по данному вопросу, заявил, что данный законопроект не предусматривает возвращение к курсу 5 грн/$1, но «предусматривает цивилизованные методы реструктуризации долгов тех, кто попал в сложную ситуацию в связи с резкой сменой курса», сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на НБН

«Например, добровольное списание банком части кредита, право первого выкупа залога по дисконту, который предлагает банк, как например «ключи на стол и другие вещи»... В первом чтении чтобы успокоить людей, чтобы дать им возможность уехать домой из-под НБУ, я бы считал возможным за него проголосовать и дальше вместе с командой НБУ сделать из него нормальный законопроект», – отметил г-н Луценко.

В свою очередь народный депутат (ВО «Свобода») Михаил Головко отметил,  что парламенту необходимо принять данный законопроект, поскольку от скачка курса «сотни тысяч людей пострадали, в том числе военные, которые сейчас в зоне АТО борются за украинское государство, а мы не делаем ни одного шага, чтобы пойти им навстречу».

Стоит отметить, что в первый раз данный законопроект поддержали только 215 депутатов. 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram