» » » Кабмин выделил на субсидии 24,5 миллиарда гривен - Яценюк
6-04-2015, 09:00

Кабмин выделил на субсидии 24,5 миллиарда гривен - Яценюк

833

На субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг из государственного бюджета выделено 24,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "1 + 1", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"Общая сумма сейчас 24,5 млрд грн, которые есть на субсидии. Сейчас у нас получают в среднем 1,2 млн семей субсидии. Мы ожидаем, что после повышения тарифов это число возрастет до 3 млн семей", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что средств, выделенных на субсидии из госбюджета, хватит даже на 15 млн граждан.

По словам Яценюка, год назад, в марте 2014 года объем средств на казначейском счете государства составил 108 тысяч гривен, а сейчас это 32 миллиарда гривен - самая большая сумма с 2005-го года.

Указанной суммы, по его мнению, будет достаточно для финансирования программы бюджетных субсидий для граждан Украины - как компенсаций за рост коммунальных тарифов и финансирование других нужд.

Говоря о 5 миллиардах долларов, которые Украина получила от МВФ, Яценюк отметил: часть из них - на счетах НБУ "для стабилизации валютного курса".

"Другая часть находится в резервах правительства и предназначена для внешних выплат. Мы не тратим эти средства на социальные нужды, не имеем права. Но те средства, которые мы должны платить как внешние обязательства и выплачивать кредиторам, - направляем их на армию, "социалку" и субсидии", - заявил Яценюк.

Напомним, что по словам министра социальной политики Павла Розенко, новая система субсидий позволит украинцам оформлять субсидии без контакта с чиновниками, продолжать их автоматически и оформлять даже тем, кто снимает жилье.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram