» » » Киевляне не должны паниковать по поводу возможного дефицита продуктов - Киевсовет


Киевляне не должны паниковать по поводу возможного дефицита продуктов - Киевсовет

535
КИЕВ. 27-02-2015, 20:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Жители Киева не должны паниковать по поводу возможного дефицита соли, сахара и круп в магазинах.

Об этом в пятницу, 27 февраля, заявил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Алексей Резников, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

"Я хочу заверить киевлян - повода для паники нет. По данным Министерства аграрной политики, переходные остатки сахара с прошлого года составляют 300 тысяч тонн, еще 2 млн тонн произвели в этом году! Что касается соли, то "Артемсоль" ее в Россию не экспортирует! Вся соль остается у нас. Гречки собрали 167 тысяч тонн", - сообщил Резников, которого цитирует пресс-служба Киевсовета.

"Наши производители только диву дивятся тому, какой сейчас спрос на все эти товары. Поймите, назад закупленные вами продукты супермаркеты принимать не будут", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

По словам Резникова, именно активность киевлян сейчас вынуждает реализаторов продукции повышать цены, потому что через чрезмерный спрос продукты исчезают с полок и становятся почти "эксклюзивными".

"Вспомните 2010 год, когда аналогичный спрос был на гречку. Тогда из четырех гривен за килограмм, цена подскочила местами до 20 гривен! А результат какой? Спрос спал, и гречка снова появилась на полках по умеренной цене", - резюмировал секретарь Киевсовета.