Новости Украины || Вести-UA


26-01-2020, 14:47

Из сточных вод или воздуха: оккупанты дали маразматичный совет засыхающему Крыму

1.1т

В оккупированном Крыму российские ученые предложили местным жителям решать проблему с дефицитом воды, используя ее по второму кругу – брать из сточных вод или получать из воздуха.

Очередной маразм выдал на пресс-конференции директор российского НИИ сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий, передает Обозреватель.

По его убеждению, это также обеспечит недостающим ресурсом с/х полуострова и поможет отапливать целые города.

"Для обеспечения водой сельского хозяйства необходимо прибегнуть к очистке сточных вод. Нельзя, чтобы поток воды просто сбрасывался в море или залив и не использовался для сельского хозяйства", – заявил Паштецкий.

Такую "очищенную воду" он предложил использовать для отопления городов и районов полуострова. Ведь несмотря на дефицит осадков, подчеркнул специалист, воды в населенных пунктах Крыма достаточно. А основной гарантией питьевого баланса являются подземные воды.

"Также можно получать воду из воздуха с помощью конденсации на глубине четырех-пяти метров", – предложил директор с/х института.

Другие же ученые заявили, что бесконтрольное выкачивание воды из подземных источников может привести ко многим экологическим проблемам. В частности, к формированию депрессионных воронок и уменьшению водных потоков.

Высказывание Владимира Паштецького о "воде из воздуха" – на видео с 19-й минуты