Новости Украины || Вести-UA

» » » Украина возобновила поставки российского дизеля

11-12-2019, 14:36

Украина возобновила поставки российского дизеля

Первые партии топлива уже растаможены и отгружаются
524

В декабре украинская энергокомпания Wexler Group, которую СМИ связывают с окружением депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, возобновила импорт российского дизельного топлива по нефтепродуктопроводу «ПрикарпатЗападтранс».

Первые партии дизельного топлива уже растаможены и отгружаются потребителям в Новоград-Волынском Житомирской области и Смыге Ровенской области, пишет UBR со ссылкой на данные компании.

В частности, сейчас осуществляется поставка дизеля из ресурсов «Роснефти». В компании не уточнили запланированный на декабрь объем поставок, но добавили, что они будут зависеть от конъюнктуры рынка.

В Wexler подчеркнули, что продолжают наращивать объемы поставок морским транспортом. Так, в настоящее время отгружается третий крупный танкер, поставленный для Wexler компанией Coral Energy.

Стоит напомнить, что в конце июня 2019-го, по словам тогда еще представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, после введения украинским правительством спецпошлин на дизельное топливо из России и ответного сокращения его поставок по трубам, отечественные АЗС и крупные потребители были вынуждены закупать топливо, привезенное танкерами.