Новости Украины || Вести-UA

» » » Жителю Мелитополя отключили свет из-за долгов незнакомого человека

7-12-2019, 18:10

Жителю Мелитополя отключили свет из-за долгов незнакомого человека

676

В скверную историю из-за чужой невнимательности попал житель Мелитополя Александр Ткаченко. На днях он обнаружил в дверях "письмо счастья". В информационном листе говорилось, что у абонента долг в 3618, 45 гривен, и что если он не уплатит задолженность до 10 декабря, то рискует остаться без электричества. Так как долгов перед коммунальщиками у Александра не было, он очень удивился. Но, решил, что письмо принесли к нему по ошибке, и попросту его проигнорировал.

Об этом пишет kp.ua.

И ошибся сам. Коммунальщики, видимо, чтобы подтолкнуть неплательщика к активному погашению долга, решили отрезать его квартиру от электроснабжения немного раньше. Вот только вместе с ошибкой доставки сообщения, ошиблись и с адресом квартиры, за которую не платят.

"Как оказалось, электричества дома не было, а когда открыли щитовую, то я буквально опешил – провода которые были подключены к квартире оказались просто вырезаны под "корень". Уточню, что магистральный кабель от квартиры к щитовой, я проводил и покупал за свои деньги!", - поделился возмущенный житель Мелитополя у себя в ФБ.

Выяснилось, что семья Ткаченко пострадала из-за долгов незнакомца, проживающего в квартире и доме с таким же номером, как у Александра, и хотя улица была другая – похоже, никто не стал и вчитываться.

Пострадавший сразу же начал звонить коммунальщикам.

- Это "предупреждение" пришло к нам впервые. Около 1-1,5 часов я пытался до них дозвониться, и получить хоть какие-то объяснения... После объяснений минут 40 ждал бригаду электриков. Да, нас подключили к электроснабжению, извинения были лишь в устной форме от мастера по мобильному телефону. О компенсации речь не шла. Хотя они укоротили мой кабель, - рассказал "КП" в Украине" Александр Ткаченко.

Оказалось, сотрудники коммунального предприятия не вчитались в адрес должника, а такие радикальные меры проводят, чтобы подтолкнуть горожан платить за коммуналку.