Новости Украины || Вести-UA

» » » На Геруса снова напали, Ляшко здесь ни при чем

3-12-2019, 20:58

На Геруса снова напали, Ляшко здесь ни при чем

1.9т

Председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус не пустил на заседание представителей угольного профсоюза, но те поймали его в коридоре

Как передает Politeka.net со ссылкой на телеграм-канал Klymenko Time, шахтеры озвучили ряд претензий к Герусу. В частности, горняков волнуют вопросы поставки российского угля в Украину, остановившиеся шахты и обогатительные фабрики, а также недопуск шахтеров на заседание профильного комитета Рады.

При первой попытке скрыться, Геруса все же вернули на место, обступив со всех сторон. Его на повышенных тонах спрашивали, почему он переводит стрелки. Тем не менее, во второй раз чиновник таки сбежал, оставив возмущенных шахтеров ни с чем.

"У Андрея Геруса скоро начнутся панические атаки от спонтанных встреч в коридоре... Диалог не заладился, после нескольких вопросов Герус попытался перевести тему, но не выслушав, что говорят шахтеры, ушёл. Вслед нардеп получил оскорбления. Интересно, Геруса отправили на дзюдо, как обещал Арахамия? Потому что шахтеры - это уже не Ляшко, злить их мы бы не рекомендовали", - говорится в телеграм-канале.

Напомним, Олег Ляшко прижал Геруса к стене в аэропорту "Борисполь", обвинив в предательстве - из-за импорта электроэнергии из страны-агрессора.

«Ты запустил сюда россиян. Может, ты не знаешь, что Россия - агрессор? Или к народу! Ты поменял закон и пустил россиян!», - кричал Ляшко, не выпуская Геруса.

По факту драки полиция открыла уголовное производство.

Поводом для конфликта стал принятый 18 сентября Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии". Андрей Герус, которого связывают с Игорем Коломойским, пролоббировал поправку, позволяющую украинским потребителям закупить импортную электроэнергию по двусторонним договорам.

«Есть серьезные подозрения, что он внес эту поправку за деньги или за влияние, потому что эта поправка оплачена, так как есть конкретные выгоды получателя", - прокомментировал ситуацию политолог Руслан Бортник, по мнению которого, вполне возможно начало следствия в отношении Геруса, касающееся коррупционных деяний.


Читайте срочные новости в Telegram