Новости Украины || Вести-UA

» » » МВФ ударил по Коломойскому: Киеву выдвинули новое требование

22-11-2019, 22:24

МВФ ударил по Коломойскому: Киеву выдвинули новое требование

888

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Киеву требование по дальнейшему сотрудничеству. Без его выполнения новых кредитов Украине давать не будут. Касается это требование олигарха Игоря Коломойского и его попыток вернуть себе национализированный ПриватБанк.

О новом требовании МВФ рассказал на своем Telegram-канале экс-депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, информирует Диалог.UA.

Несмотря на уверения властей Украины в обратном, в МВФ все еще опасаются, что Коломойский сможет добиться своего в деле с ПриватБанком. В связи с этим сотрудники Фонда потребовали от Верховной Рады закон, запрещающий возврат национализированных банков прежним владельцам.

Со слов Лещенко, такой закон должен стать гарантией для МВФ, что олигарх не получит ПриватБанк обратно и не нанесет сокрушительный удар по экономике Украины. Экс-депутат сообщил, что в кулуарах Рады уже активно обсуждают законопроект, которого требует МВФ.

Экс-депутат сообщил, что в кулуарах Рады уже активно обсуждают законопроект, которого требует МВФ.

"Предлагается, что при обжаловании действий властей суды должны учитывать, приняты ли эти решения с учетом "общественного интереса"", - поделился информацией Лещенко.

Он сомневается, что депутаты успеют принять данный законопроект к дате каникул у МВФ, которые начинаются перед католическим Рождеством.

"У Парламента осталось две сессионные недели в этом году, последний сессионный день - 20 декабря", - уточнил экс-депутат.


Читайте срочные новости в Telegram