Новости Украины || Вести-UA

» » » Врачи и пациенты в ужасе: стали известны последствия новых коммунальных тарифов

22-11-2019, 20:03

Врачи и пациенты в ужасе: стали известны последствия новых коммунальных тарифов

1.3т

Отмена Кабинетом министров ограничения на предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение может привести к неконтролируемому росту тарифов.

Об этом сообщается в материале портала "Наше місто". Без постановления №560 от 26.06.2019 эксперты прогнозируют повышение цен за коммуналку, как минимум, на 30%.

Журналисты отметили, что в результате может пострадать сфера здравоохранения. Так, по словам главного бухгалтера департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Ольги Воронько, из-за новых правил местным властям придется выделять из городского бюджета больше денег на дофинансирование медицинских учреждений. Вследствие этого какая-то из городских отраслей может недополучить необходимых средств.

"Конечно же, мы все надеемся, что подорожания не будет. Но если все-таки случится, то расходы на коммунальные услуги возрастут, и из городского бюджета придется выделять десятки миллионов гривен на содержание учреждений здравоохранения. Как нам известно, 89-я статья бюджетного кодекса предусматривает содержание этих учреждений только за счет средств городского бюджета", – сказала Воронько.



Читайте срочные новости в Telegram