Новости Украины || Вести-UA

» » » В Украине начинают повышать тарифы на отопление

21-11-2019, 15:05

В Украине начинают повышать тарифы на отопление

Деньги нужно где-то брать...
625

На следующей неделе Нацкомиссия по регулированию энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) рассмотрит и, вероятнее всего, утвердит новые тарифы на отопление для Одессы, сообщает местное издание «Думская» со ссылкой на директора КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Александра Михайлова. По его словам, предприятие не справляется, поэтому деньги нужно где-то брать.

Новыми тарифами ведомство займется 25-26 ноября. Если оно их поддержит, то с начала декабря за услуги централизованного отопления одесситы заплатят на 42% больше, чем сейчас (в начале ноября, рассказал Михайлов, в городе уже прошли общественные слушания по новым тарифам). Если сегодня одна гигакалория для населения стоит 1,009 тыс. грн, то после повышения цена составит 1,445 тыс. грн.

С самого начала коммунальщики хотели повысить тарифы на 54-72%. Проект новых расценок предприятие подало еще в прошлом году, но НКРЭКУ заявила, что их должен утверждать исполком горсовета, то есть мэр города Геннадий Труханов. Но муниципалитет, как отмечает издание, «додавил центральное ведомство», которое готово взять на себя ответственность за подорожание.

Отметим, что именно угроза банкротства предприятий по предоставлению услуг по отоплению стала главным аргументом для правительства в вопросе отмены установленных предыдущим Кабмином предельных тарифов. Премьер Алексей Гончарук в свою очередь заявил, что эта отмена никоим образом на уровне тарифов не отобразится.


Читайте срочные новости в Telegram