Новости Украины || Вести-UA

» » » Цены на бензин: чего ждать до конца года

14-11-2019, 18:02

Цены на бензин: чего ждать до конца года

Эксперт дал прогноз
1.3т

Цены на газ и дизель до конца 2019 года в Украине уже не будут повышаться. В частности, такое мнение высказал Юрий Корольчук из Института энергетических стратегий.

Он отметил, что на сегодняшний день нет оснований считать, что в Украине резко повысятся цены на топливо. Также эксперт отметил, что нет предпосылок для снижения стоимости нефти на мировом рынке. Корольчук также сомневается, что до конца текущего года укрепится курс гривны, поэтому водителям не нужно ждать, что цены на топливо упадут. Однако они и не резко подскочат в цене, передает today.ua.

Следует отметить, что с лета 2019 года в Украине стали меньше ввозить из России пропан-бутана и дизтоплива. Из-за дефицита, по мнению некоторых экспертов, стоимость топлива на украинских АЗС подскочит, однако этого пока не произошло. Второй месяц подряд цена на бензин и дизель остается примерно на одном уровне, а в октябре автогаз даже подешевел.

В сентябре в Украине стоимость дизтоплива увеличилась на 10%, а бензин стал на 2-3% дешевле.

Пока в Украине не наблюдается дефицита на дизель и бензин, так как производители успели сделать необходимые запасы. Кроме того, Беларусь возобновила поставки топлива, что благоприятно сказалось на рынке.


Читайте срочные новости в Telegram