Новости Украины || Вести-UA

» » » Похороны по-новому: у Гончарука взялись за сферу ритуальных услуг

19-10-2019, 11:36

Похороны по-новому: у Гончарука взялись за сферу ритуальных услуг

2.9т

Министерство развития общин и территорий (ранее Минрегион) в ближайшее время изменит требования к нанесению специальных надписей на ритуальный транспорт. Соответствующие инициативы изложены в проекте правительственного постановления, размещенном на сайте ведомства, пишет ubr.ua.

В действительности, чиновники откорректировали только одно, на первый взгляд малозначительное требование, которое между тем сильно досаждало бизнесу.


Дело в том, что еще в 2010 году в Украине изменили маркировку спецавтомобилей, обязав субъектов хозяйствования всех форм собственности наносить на авто словосочетание «Похоронный транспорт», вместо «Ритуальная служба». Однако при этом не поменяли обязательные для выполнения размеры символов и всей надписи.

Вышло так, что компании попросту не могли выполнить правительственные наставления – втиснуть в рамки полутора метров удлинившуюся надпись оказалось физически невозможно. Ведь документ оговаривал не только общие габариты обрамления вокруг строки текста, но и размер каждого символа, а также расстояние между ними.

Собственно на это несоответствие и жаловались предприниматели, отмечается в пояснительной записке к документу. Его же и решили исправить в обновленном правительстве, увеличив ширину надписи до 180 см.


Читайте срочные новости в Telegram