Новости Украины || Вести-UA

» » » Все-таки продали? Европа даст денег на автобан Киев — Одесса

30-09-2019, 21:34

Все-таки продали? Европа даст денег на автобан Киев — Одесса

705

Славомир Новак, который с 1 октября прекращает исполнять обязанности главы Укравтодора заявил, что два европейских банка выделили 900 миллионов евро на капитальный ремонт автодороги М-05.

Трасса международного значения Киев – Одесса, которая является частью европейского автомобильного маршрута E95, после ремонта получит категорию автобана, то есть путевой системой, где максимальная скорость не ограничена.

В то же время, как сообщили в паблике ze.strana в Instagram, на капитальный ремонт данной дороги необходимо 2-3 года.

Отмечается, что работы по наведению порядка на трассе начнутся уже со следующего строительного сезона.

Стоит отметить, что на сайте собственно Укравтодора от 10 сентября речь идет только о тендере.

В комментариях пользователи, в основном, обрадовались предстояшему ремонту стратегической трассы длинной чуть более 453 км, которая в Киеве, проходит через Белую Церковь, Жашков, Умань, Благовещенское, Любашёвку, Петроверовку и заканчивается в Одессе.

Впрочем, некоторые комментаторы уверены, что деньги, выделенные на капремонт, все равно разворуют, поэтому, чтобы дорога все-таки появилась, необходимо, чтобы и ремонтировали ее европейцы.

Стоит отметить, что Славомир Новак исполнял обязанности руководителя "Укравтодора" с 2016 года. Он утверждал, что ему в наследство достались самые ужасные дороги в Европе. А количество нормальных дорог составляло на начало его каденции всего 5%.

В то же время, бывший премьер-министр Владимир Гройсман укорял чиновника, что ему приходилось дважды менять колесо в машине, которая все время попадала в ямы.


Читайте срочные новости в Telegram