Новости Украины || Вести-UA.net

Кто получит больше? Некоторым украинцам пообещали надбавку к пенсии

7-09-2019, 18:59 / Влад Максимов, Вести-UA.net

В марте следующего года Пенсионный фонд и некоторые другие ведомства начнут сбор данных по средней зарплате и инфляции, после чего в стране произойдет еще один перерасчёт пенсий.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, эксперты подчеркнули, что повышение пенсии коснется далеко не всех, и размер надбавки будут рассчитывать исключительно индивидуально.

Так, расчетный размер выплаты (без учета прибавок) увеличат на определенный процент. Этот процент посчитают как сумму половины инфляции за 2019-й и половины от роста средней зарплаты. Отмечается, что для получения большой надбавки необходимо иметь трудовой стаж от 35 лет. При этом в Пенсионном фонде подчеркнули, что эти надбавки могут коснуться работающих пенсионеров, и специалисты будут учитывать трудовой стаж даже после выхода на пенсию.

Также сообщается, что для получения прибавки нужно иметь официальную зарплату, которая превышает среднюю по стране. Напомним, что новая система перерасчёта пенсии начала действовать в этом году. Некоторые украинцы дождались прибавки в 1000 гривен, однако другим пенсионерам пришлось довольствоваться только несколькими гривнами.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News