» » » Мечта и реальность: какие электрокары предпочитают в Украине
17-04-2018, 19:39

Мечта и реальность: какие электрокары предпочитают в Украине

Чаще всего украинцам предлагают приобрести Hyundai
2.1т

Приход электрокаров неизбежен не только на абстрактный западный рынок, но и на украинский, что подтверждают данные о росте продаж EV в нашей стране.

Так, по данным Аналитического центра AUTO.RIA, в первом квартале 2018-го было продано 759 электрокаров и гибридов с пробегом, передает ubr.ua.

На AUTO.RIA продается примерно 200 тыс. б/у машин. На этом фоне 1150 электрокаров с пробегом и почти 400 новых, предлагаемых к продаже, выглядят как капля в море, что свидетельствует об огромном потенциале развития рынка электромобилей.

Если говорить о новых электрокарах, то их можно найти лишь в 36 автосалонах. А гибридами торгуют 98 из 400 представленных на AUTO.RIA салонов. По статистике агрегатора, чаще всего украинцам предлагают приобрести электрокары Hyundai – таких объявлений на площадке аж 82.

Причем люди охотно отвечают продавцам взаимной любезностью. Именно Hyundai IONIQ по данным AUTO.RIA интересуются чаще других — свыше 14 000 просмотров. На втором месте гибрид Kia Niro, который получил более 12 тыс. просмотров. А замыкает тройку лидеров с результатом почти 11 тыс. Toyota Rav 4.

Между тем, когда дело доходит до покупки, то равных б/у электрокарам нет. Лидером продаж с большим отрывом остается Nissan Leaf. За три месяца на AUTO.RIA купили 436 представителей этой модели — это почти половина от всех проданных электрокаров и гибридов с пробегом. Год назад за аналогичный период купили 265 Nissan Leaf. Сегодня цена на такой автомобиль стартует с $10 тыс. (авто с пробегом), и с $27,5 тыс. (новое авто).

С большим отставанием от лидера вторым в топе самых популярных электрокаров идет Chevrolet Bolt — 44 проданных авто за три месяца. Год назад на AUTO.RIA представители этой модели продавались хоть и меньшими объемами, но с образцовой стабильностью — по 6 автомобилей в месяц. Цена на такие электрокары стартует от $13,5 тыс.

На третьем месте BMW I3 — 36 проданных машин. Весьма неплохой результат, учитывая, что в минувшем году за тех же 3 месяца только 5 электромалышей родом из Баварии прописались в Украине.

Сейчас купить такой электрокар можно за сумму от $20,5 тыс., если автомобиль уже имеет пробег по дорогам Украины, и от $44 тыс., если вы готовы стать первым владельцем новенького электромобиля.
На 4 месте — Tesla Model S с 21 проданным на AUTO.RIA автомобилем, а замыкает ТОП-5 Mercedes-Benz B-Class Electric Drive — 17 электрокаров за три месяца.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram