Новости Украины || Вести-UA

За мелкую оплошность - штраф: для водителей ввели новое наказание

30-07-2020, 08:25 / Инна Волева
2.7т

Основанием для остановки и задержания полицией автомобиля теперь являются грязные номерные знаки. Закон запрещает водителю управлять транспортным средством, если номера не распознаются на расстоянии в 20 метров, пишет Первый деловой.

За первое нарушения для «грязнуль» предусмотрен штраф в 170 гривен. При повторном нарушении в течение года водителю грозит штраф в 255 гривен или общественные работы в течение 30-40 часов.

Однако юристы предупреждают автомобилистов, что основанием для штрафа может быть только фото- и видеофиксация номеров инспектором полиции. Помимо этого, должны быть проведены замеры расстояния, с которого было сделано фото.

Если таких доказательств у правоохранителей нет, то наложение штрафа можно обжаловать.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел Украины собираются учредить специальный законопроект в отношении нарушителей правил дорожного-движения, которые в случае плохого поведения на дороге, будут лишены прав вождения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице министерства в Facebook.

Как прокомментировал замминистра внутренних дел Антон Геращенко, если у водителя наберется более 10 проступков за нарушение ПДД, у него будут отниматься права до момента повторной сдачи экзамена на возможность вести машину.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!