Новости Украины || Вести-UA

Защитная маска на зеркале заднего вида: почему не стоит ее туда вешать

6-07-2020, 18:39 / Северин Илькив
Где хранить нужный "аксессуар"?
1.5т

Вот уже несколько месяцев подряд украинские водители в условиях карантина, введенного для противодействия пандемии коронавируса, вынуждены постоянно иметь при себе защитные маски. Некоторые водители вешают маску на зеркало заднего вида. Почему это не стоит делать?

Прежде всего, давайте выясним, зачем водители вешают защитную маску на зеркало заднего вида. Для того, чтобы она всегда была, как говорится, под рукой, чтобы ее можно было легко и быстро достать. Дело в том, что во время общения с сотрудником полиции водитель обязан быть в защитной маске. В противном случае его оштрафуют за нарушение правил карантина, передает today.ua.

Кроме того, защитная маска понадобится в магазинах и просто в общественном месте, ведь карантин пока еще никто не отменял.

Но маска, висящая на зеркале заднего вида, мешает водителю следить за дорогой, отвлекает его. Это же касается украшений и ароматизаторов, которые водители любят вешать на зеркало заднего вида. Из-за этого увеличивается риск ДТП.

Поэтому лучше всего защитную маску хранить в отделении для перчаток или в отделении под подлокотником. Не забудьте ее предварительно положить в пакет, чтобы она не контактировала с поверхностью.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!