» » Дипломаты в Крыму отказались помочь раненной девочке


Дипломаты в Крыму отказались помочь раненной девочке

697
КИЕВ. 10-09-2013, 09:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Работники консульства России в Крыму отказались вызвать "скорую помощь" для 6–летней соотечественницы, которая пробила ногу острым штырем забора на территории дипломатического представительства.

Россиянка Екатерина Нечаева стояла с детьми в очереди в российское консульство, когда ее 6–летняя дочь София, играя возле ограждения, споткнулась и пробила ногу штырем. Ребенка окровавленной ногой положили на скамью, а очевидцы кинулись в консульство за помощью, пишет Rosbalt.ru

Люди просили вызвать "скорую помощь", на что работники дипломатического представительства России ответили, что не будут этого делать, и посоветовали воспользоваться стационарным телефоном в 150 м от консульства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСУЖДЕННЫЕ ПОЖИЗНЕННО: ПРАВО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

В очереди оказалась медработник, которая и остановила кровотечение, кто–то из посетителей принес аптечку из машины. Люди, отойдя от шока, сами вызвали "скорую помощь" по мобильному телефону.

"Ребенок кричит, состояние шока. А они смотрят в окно из консульства и не выходят. Люди, чиновники, в чьи обязанности входит помощь российским гражданам, они же за это деньги получают, и они даже не пошевелились", — возмущена россиянка Марина Ширшова.