» » Луценко: Януковича надо "использовать как попутчика"


Луценко: Януковича надо "использовать как попутчика"

1 066
КИЕВ. 31-08-2013, 11:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Виктор Янукович заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации, а не в полноправном членстве Украины в Евросоюзе. Об этом на своей странице в Facebook написал Юрий Луценко.

"Заявление Януковича о референдуме для выбора между ЕС и Таможенным союзом не является чем-то новым. Уже давно очевидно, что весь его "поход в Европу" нацелен не на членство в ЕС, а лишь на Соглашение об ассоциации. Именно этот промежуточный этап позволяет Межигорской мафии не делиться с Кремлевской бригадой и не бояться европейских антикриминальных правил", - уверен политик, передает Zn.ua.

По мнению Луценко, стратегия полноценного возвращения в Европу должна состоять из трех этапов.

"Использование Януковича как попутчика для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре 2013 года. Грабеж страны правящей "Семьей" - цена внутреннего спокойствия в подконтрольных ПР областях в ходе этого процесса. Как только чернило подписи Януковича в Вильнюсе высохнет - он снова становится нашим политическим врагом №1", - подчеркнул политик.

По его словам, вторым этапом должна стать победа над Януковичем в 2015 году путем объединения вокруг согласованного кандидата от оппозиции со стартовым процентом в 30%. "Без президента-демократа все еврозаконы останутся фикцией, а евробудущее – утопией", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСУЖДЕННЫЕ ПОЖИЗНЕННО: ПРАВО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

Третий этап - немедленная реализация с первого дня президентства командой единомышленников заранее разработанного Плана еврореформ. "Население должно почувствовать их выгодность и уже на парламентских выборах 2017 года выбрать, несмотря на сопротивление Кремля и его пятой колонны, такое большинство, которое обеспечит вступление Украины в полноценные члены ЕС", - отметил Луценко.

По словам политика, "все это - достижимо, если за европейский выбор страны начнет бороться не политикум, а украинское общество". "Мы должны вместе заработать свое будущее", - заявил Луценко и пообещал на следующей неделе изложить план первых конкретных действий.