» » Азаров: Хватит выводить пятна на мундире


Азаров: Хватит выводить пятна на мундире

828
КИЕВ. 15-08-2013, 12:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер Николай Азаров поручил проверить государственных служащих и правоохранителей на алкогольную или наркотическую зависимость в рамках борьбы за безопасность на дорогах.

Об этом он сказал в ходе заседания правительства, передает РБК-Украина.

"Не один, не два, не три раза вся страна с возмущением узнавала о фактах, когда дорожно-транспортные происшествия совершали нетрезвые представители органов власти... Я убежден, что главная причина здесь - в ощущении безнаказанности и отсутствия надлежащих нравственных качеств у отдельных работников государственных структур. В попустительстве, беспринципности отдельных руководителей. Поэтому хватит выводить пятна на мундире. Надо решительно очиститься от недостойных представлять власть", - заявил Азаров.

Он поручил провести "профилактическую работу" с госслужащими и правоохранителями.

"Я требую развернуть масштабную, постоянную профилактическую работу с государственными служащими, работниками правоохранительных и силовых органов с целью предупреждения правонарушений. Общеизвестно, что лица с алкогольной или наркотической зависимостью не могут находиться на государственной службе. Этой нормы должны придерживаться неукоснительно, без исключений и без колебаний. В ходе профилактической работы вообще надо принципиально устранить такие факторы риска. Не допускать, чтобы люди, которые не имеют надлежащих моральных и профессиональных качеств, работали на государственной службе. Делать это с уважением к личности, но совершенно бескомпромиссно", - сказал Азаров.

По его словам, пришло время существенно усилить ответственность как за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, так и за сокрытие или фальсификацию обстоятельств ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСУЖДЕННЫЕ ПОЖИЗНЕННО: ПРАВО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

Премьер добавил, что с начала года в Украине произошло 1051 дорожно-транспортное происшествие, вызванное нетрезвыми водителями. В них погибли 138 человек, 1399 травмированы. А всего за это время выявлено около ста тысяч фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.