» » А.Ильенко: Украинское слово «жидовка» не является оскорблением


А.Ильенко: Украинское слово «жидовка» не является оскорблением

1 447
КИЕВ. 9-08-2013, 11:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Народный депутат («Свобода») Игорь Мирошниченко не хотел оскорбить американскую актрису украинского происхождения Милу Кунис, назвав ее «жидовкой».

Об этом в ходе горячей линии в редакции «Аргументы и факты» заявил народный депутат («Свобода») Андрей Ильенко, передает НБН.

«В украинском языке слово «жидовка» или «жид» никогда не имело негативного контекста. Оно имеет негативный контекст в русском языке. Это слово никогда не было оскорбительным. Во всех славянских языках нет никакого негативного контекста. Никто никого не собирался оскорблять и унижать при употреблении этого слова», – заявил г-н Ильенко.

Нардеп подчеркнул, что высказывания Игоря Мирошниченко были использованы не в СМИ, «а это был лишь комментарий в Facebook, поэтому делать «медиа взрыв» из комментария было глупо». «Это явно неадекватная реакция. Для меня очевидно, что негативного контекста в этом слове нет», – добавил свободовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК К ПРИЕЗДУ АЗАРОВА ГОТОВИЛИ НОВЫЙ ТОННЕЛЬ В КИЕВЕ

Андрей Ильенко также отметил, что если люди считают это слово обидным, то им следует перечитать произведения Тараса Шевченко, где оно употребляется без негативной коннотации.