А.Ильенко: Украинское слово «жидовка» не является оскорблением » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » А.Ильенко: Украинское слово «жидовка» не является оскорблением
9-08-2013, 11:30

А.Ильенко: Украинское слово «жидовка» не является оскорблением

1.6т

Народный депутат («Свобода») Игорь Мирошниченко не хотел оскорбить американскую актрису украинского происхождения Милу Кунис, назвав ее «жидовкой».

Об этом в ходе горячей линии в редакции «Аргументы и факты» заявил народный депутат («Свобода») Андрей Ильенко, передает НБН.

«В украинском языке слово «жидовка» или «жид» никогда не имело негативного контекста. Оно имеет негативный контекст в русском языке. Это слово никогда не было оскорбительным. Во всех славянских языках нет никакого негативного контекста. Никто никого не собирался оскорблять и унижать при употреблении этого слова», – заявил г-н Ильенко.

Нардеп подчеркнул, что высказывания Игоря Мирошниченко были использованы не в СМИ, «а это был лишь комментарий в Facebook, поэтому делать «медиа взрыв» из комментария было глупо». «Это явно неадекватная реакция. Для меня очевидно, что негативного контекста в этом слове нет», – добавил свободовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК К ПРИЕЗДУ АЗАРОВА ГОТОВИЛИ НОВЫЙ ТОННЕЛЬ В КИЕВЕ

Андрей Ильенко также отметил, что если люди считают это слово обидным, то им следует перечитать произведения Тараса Шевченко, где оно употребляется без негативной коннотации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram