» » Китаец воровал деньги киевлян


Китаец воровал деньги киевлян

1 931
КИЕВ. 10-06-2013, 16:36. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

43-летний гражданин КНР был задержан на месте преступления

В мае работники Подольского управления милиции совместно с Управлением по борьбе с киберпреступностью МВД Украины в Киеве задержали мужчину, который установил на банкомат одного из ведущих банков Украины скимминговое устройство, сообщает Segodnya.ua

Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Киеве в понедельник, нарушителем закона оказался 43-летний гражданин КНР.

Киберпреступник был задержан на месте преступления, в момент снятия скиммингового устройства с банкомата.
При осмотре правоохранителями места происшествия обнаружены две накладные пластиковые панели с электронным оборудованием, а у иностранца-скиммера изъято устройство для считывания информации с платежных карт и миниатюрная видеокамера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: ОНИ ХОТЯТ ВЫНИМАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НАШИХ КАРМАНОВ. ВИДЕО

"Досудебным расследованием установлено, что гражданин Китая совершил данное уголовное правонарушение с целью проведения незаконных действий с платежными карточками и доступа к банковским счетам", - отмечается в сообщении.

"Задержанному избрана мера пресечения - арест. Также установлено, что кибервор действовал совместно со вторым участником. Сейчас милиция разыскивает сообщника.

Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.200 Уголовного кодекса Украины - "Незаконные действия с документами и переводами, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления", а также ч.3 ст.190 - "Мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники".
Досудебное расследование продолжается.

Скиминговое устройство - это электронное устройство прикрепляемой к отверстию для ввода карты в банкомат для считывания персональной информации с магнитной ленты банковской карты клиента. Также осуществляется видеофиксация ввода ПИН-кода. После чего преступники имеют доступ к карточным счетам граждан.)