» » Майдана в Москве не будет. В Москве будет Эль-Фаллуджа


Майдана в Москве не будет. В Москве будет Эль-Фаллуджа

790
КИЕВ. 15-09-2014, 09:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ну, раз уже даже и Путин лично высказался о том, каким он видит будущее, и какие шаги там надо совершить, то давайте и мы не будем сдерживать себя. Как принято говорить у нас, у русских, иди сюда, касатик, все что было, что есть, что будет расскажу, ничего не скрою.

 

Попробуйте воспринимать все происходящее не как конфликт между Украиной и РФ, а как конфликт между ЕС и США. И тогда происходящее играет новыми смыслами.

 

В текущем формате ЕС Америку не устраивает. Европа слишком жирная и ленивая, затраты на общие проекты зажимает, на все тратятся только сами США, а ЕС там как-то варится в собственном соку, посасывая российский газ, и больше всего хочет, чтобы его не трогали. И верховодит этим всем Германия, расплодившая вокруг себя всяких бюргеров и пропагандирующая такой бюргерский образ мыслей, когда мы вроде бы за мир, но в том смысле, что главное не будите нас, пожалуйста. Такая Европа Америку не устраивает.

 

Америку устраивает другая Европа. Америку устраивает Европа Кэмерона. Или же, если вы сторонник конспирологических теорий о тотальном британском владычестве – Её Величество не устраивает Европа Меркель, Её Величеству нужна Европа под контролем Великобритании с мускулами США. Такой парадокс – главные евроскептики довольно легко перемещаются в лидеры новой Европы. И оказывается, что они были не столько евроскептиками, сколько еврооппозицией, их не устраивал ЕС не по их сценарию, а вообще ЕС, если это их версия ЕС – неплохая штука.

 

И вот сейчас все, что мы видим, вкладывается в концепцию общей смены европейского вектора. На днях эта смена вектора будет закреплена в Южном Уэльсе, на саммите НАТО. Кто интересуется – почитайте адмирала Ставридиса, он как раз об этом и говорит – либо НАТО реформируется и становится доминирующей мировой военной силой, в которой участвуют все страны, либо всю эту лавочку надо сворачивать, и Путина от развязывания третьей мировой больше останавливать станет некому, и готовьтесь через сто лет прочувствовать новый 1918-й. Как раз британцы отлично помнят 1918 и операцию «Михаэль», тут Ставридис метафору идеально подобрал.

 

А если НАТО собирается перегруппировываться, и ЕС собирается обновляться, то надо понимать, что новый формат придется скреплять кровью. Доказывать его эффективность на полях дипломатических, и реальных сражений. И тут мы как нельзя лучше подворачиваемся.

 

Госпожа Меркель этот тренд уже тоже почувствовала. Об этом и её смена риторики. Уже даже она поняла, что больше просто так мириться с Путиным, прощая ему все в обмен на газ, не получится, и придется окропить снег красненьким. Поэтому она развернулась всё вдруг и больше Путина защищать не будет, а будет только изображать голос разума и в целом Mutter.

 

Однако, новому НАТО и ЕС потребуется время для переформатирования. Сейчас прямо с колес вступать в какие-либо противодействия никакого резона нет. Поэтому сейчас Европу и США устроит временное замораживание конфликта на Украине с тем, чтобы иметь возможность в необходимый момент достать его из шкафа и торжественно разрешить.

 

Аналогично, и Украине тоже бы отлично пригодилась передышка. Чтобы выровнять оборону и приготовиться к затяжной войне. Чтобы сгруппировать добровольческие батальоны и перевооружить их тяжелым вооружением и подготовить на него военных специалистов. Чтобы сбалансировать экономику и войти в зиму, решая проблемы страны в зимний период, а не войны в зимний период.

 

И, как ни странно, Путину тоже крайне требуется передышка. Мы слишком хорошо оборонялись, и в РФ пришло слишком много трупов. А добровольцы, которые могли бы действительно вступить в ополчение, а не быть потешными ополченцами с документами российской армии, в РФ уже все кончились. А матерям молодых контрактников чего-то надо быстро объяснить. И экономику балансировать с учетом санкций лучше в мирное время, чем посреди войны. И сами санкции лучше бы призамедлить.

 

В общем, именно стремление ко временному перемирию следует читать между строк сегодняшних заявлений Порошенко и Путина. И есть немалая надежда, что так или иначе это самое перемирие будет заключено, предположительно на зиму, чтобы за зиму и мы, и многонациональные россияне подготовились к его нарушению.

 

За зиму Европа и США постараются еще немного прижать РФ санкциями и еще немного обновить нашу армию и добавить в неё иностранных инструкторов. Надо полагать, об этом к нам сегодня сенатор Левин и приезжал.

 

А РФ за зиму постарается набить ДНР и ЛНР через «гуманитарные коридоры» живой силой и техникой, и подготовить районы к обороне, а одновременно перегруппировать войска так, чтобы они были готовы нападать в неудобных местах, одновременно сковывая НАТО в Европе.

 

При этом надо понимать, что перемирие и мы, и они будем нарушать постоянно, но по мелочи, в формате диверсионных групп охотников за головами. А кроме того мы отключим в ДНР и ЛНР свет, газ, тепло, гравитацию, деньги и еду, так что все население, способное передвигаться, либо запишется в армию ДНР, потому что армию ДНР будут кормить гуманитаркой из РФ, либо сбежит на Украину или в РФ.

 

А ближе к весне нас ожидает громкое и торжественное внезапное нарушение перемирия. Произойдет какой-то особенно обидный теракт, после которого терпение порвется, и мы войдем в горячую фазу конфликта.

 

Окропим снег красненьким. Так уж теперь будет, ребята. Или мы – или они. И они – это совсем не семены и коляны из ДНР. Это Вован Вованыч из Москвы, и его многочисленные близкие.

 

Так что совершенно правы те, кто говорит, что Майдана в Москве не будет. В Москве будет Эль-Фаллуджа. В Киеве, кстати, тоже.

Александр Нойнец, petrimazepa.com