» » Новый экспорт России ‒ религиозная война


Новый экспорт России ‒ религиозная война

3 519
КИЕВ. 26-11-2014, 18:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

«Православие в опасности!», ‒ один из главных постулатов кремлевской пропаганды, усиленно навязываемый с февраля. Корреспондент «Комсомольской правды» умудрился даже репортаж с похорон бойцов Небесной сотни в Киеве подать в таком ключе, злобно написав о безумных ксендзах и карпатских волхвах, снующих и спотыкающихся о гробы на Майдане. Что не удивляет: в России идет своя мусорная люстрация ‒ элементарная человеческая этика, вслед за реальностью, летит на помойку, а пустоту заполняет миф «русского мира».

«Православие в опасности» ‒ краеугольный камень этого параллельного «русского мира», который без него не мыслим. «Православие в опасности» ‒ это и оправдание войны против народа Украины, совершившего побег из империи «русского мира». Но что угрожает православию в Украине? Майдан был более чем экуменистическим, ‒ на нем соседствовали все религии и конфессии, включая неоязычников. На нем были атеисты и неверующие, слабо верующие и сторонники версии Эриха фон Дэникена, что боги ‒ это имя инопланетян, некогда посетивших Землю. Носители всех мировоззрений преспокойно соседствуют и после Майдана, и только Русская православная церковь (РПЦ) разжигает в Украине религиозную войну по стандартам средневековья, благословляя так называемую «Русскую Православную Армию» на войну с людьми Украины. Патриарх Кирилл и РПЦ начали свой крестовый поход.

Увы, крестовый поход РПЦ и Кремля против Украины не пропагандистский образ, а реальность. Многие попавшие в плен россияне утверждают, что приехали на Украину спасать православных от католиков и протестантов. Говорят это взрослые люди в возрасте 30-40 лет. Что поражает, часть из них приехало из Сибири. Той самой Сибири, которая, как и Украина, в Российской империи, были территориями религиозной веротерпимости, отчего в Сибирь и Украину и бежали старообрядцы ‒ эти «протестанты в православии», не признававшие самодержавия и крепостного права. Как говорили: дальше Сибири не сошлют, но инакомыслящего Пушкина сослали в Украину.

Создается впечатление, что из мозгов «православных крестоносцев» начисто стерли всю информацию о месте крещения Руси, о более чем тысяче лет православия в Украине, а заодно и факт, что в Украине большая часть населения ‒ православные или традиционно считают себя такими, даже если в церковь заходят раз в год. В последнем легко лично убедиться, не заглядывая в книги. Но воины Русской православной армии не думают, а верят на слово своим пастырям, поучающим: православия на Украине почти не осталось, идите и спасите его. Началось это не сейчас. Еще в 2006 г. стал свидетелем разговора двух семейных пар из России. Стоя в Киеве на Подоле возле восстановленной церкви Успения Богородицы (Пирогощи), они посовещались и сочли её архитектуру «странной», а потому ‒ католической. Притом, что Пирогоща восстановлена в стиле XII века.

Невежество россиян поражает, особенно в информационный XXI век. Но оно имеет объяснение, ‒ РПЦ пустили в школы и она норовит влезть в университеты России, и при этом умудряется искажать свою собственную историю в угоду текущим политическим заказам Кремля. Очень скоро услышим от патриарха Кирилла или его правой руки «по связям с общественностью» протоиерея Чаплина, что христианство распространялось не из Киева, а из Москвы. Сейчас Московская дума аврально обсуждает проект установки стометрового памятника киевскому князю Владимиру Крестителю на Воробьевых горах. Сдать «объект» планируется 28 июлю 2015 г. ко дню смерти князя. Так что, ждем новых «сенсаций» в непредсказуемой истории России.

Командир одного из батальонов Русской православной армии Верин в интервью летом утверждал, что в ней 4 тыс. бойцов, а среди ее командного состава только 20% россияне, а остальные ‒ уроженцы Донбасса. Поражает, что «воинами православия» себя стали называть те, кто менее полугода назад навязчиво обвинял жителей Западной Украины в тунеядстве из-за постоянных молитв и сельско-церковной забитости, и противопоставлял им всегда работающий атеистический городской Донбасс. Совсем не логичное обвинение, учитывая, что в православии, как и в католичестве, молитва высшая добродетель. Но в РПЦ давно бессмысленно искать какую-либо логику, даже христианскую.

РПЦ со времен Петра I официально и окончательно превратилась из церкви как общественной организации в часть государственного аппарата, ведающего идеологией. Можно сказать, что РПЦ ‒ это отдел пропаганды при Кремле. Таковым де-факто РПЦ стала и при Сталине, почему некоторые ее сторонники и рисуют иконы со Сталиным. В ранг святого Сталина РПЦ не возвела, но это пока. В дивном симбиозе православия и марксизма в России нет ничего невозможного, тем более, сейчас, когда в Москве хотят возвести памятник вроде князю Владимиру, но, похоже, не столько ему, как Владимиру Путину. Могли бы соорудить и «святую троицу» из князя, Путина и Ленина, ‒ все они Владимиры.

В современном политкорректном мире над такими странностями россиян можно было бы лишь посмеяться: каждый волен сходить с ума по-своему, если бы только Русская православная армия не перешла бы границу Украину в крестовом походе. Разоренный Донбасс, беженцы с него и тысячи убитых и искалеченных людей не только на совести Путина, Шойгу, Лаврова и Януковича, но и гражданина России Гундяева, именующего себя патриархом Кириллом. Именно с его негласного благословения в Украину из России завезена религиозная война. Служители РПЦ не стесняются благословлять крестоносцев «православия» на убийства во имя «чистоты» веры, и сами подчас берутся за оружие. Лишь крест на шее отличает их от служителей культа террористической организации «Исламское государство», транслирующей показательные казни инакомыслящих. Сегодня Россия ‒ это «православный» аналог «Исламского государства», но с ядерным оружием, что осложняет процесс остановки его экспансии.

Остановить экспансию этого новоявленного «православного фундаментализма» с его «джихадом» ‒ вопрос жизни или смерти для людей Украины. Для Украины, где после Революции Достоинства принцип свободы мысли принят, что называется по умолчанию, а потому диктатура РПЦ или любой другой церкви неприемлемы по определению. Любые организации, которые нарушают элементарные правила человеческого общежития, не могут существовать в Украине. Тем более, если они как РПЦ не столько организация религиозная, как политуправление Кремля, ведущее войну против народа Украины. По этим причинам деятельность РПЦ в Украине должна быть запрещена. Подписи под петицией о запрете РПЦ собираются давно и хочется надеяться, что вновь избранная Верховная Рады все-таки последует логике и совету: остановить имперскую агрессию Кремля можно лишь ликвидировав его филиалы в Украине. Один филиал Кремля ‒ КПУ уже уходит в небытие, настала и очередь второго ‒ РПЦ. Связка Кремль ‒ РПЦ это более чем заслужила, а православие в Украине обойдется и без их кураторства, как и обходилось сотни лет в своей долгой истории. Новые виды экспорта из России ‒ религиозная война и мракобесие средневековья нам не нужны. Не заказывали, в отличие от газа.

Хвиля