Новости Украины || Вести-UA

» » Автострахование в Украине: чего ждать в 2019 году?
23-03-2019, 09:07

Автострахование в Украине: чего ждать в 2019 году?

2.7т

Несмотря на то, что в начале 2019 года ни о каких изменениях в области отечественного автострахования не было и речи, сегодня прогнозы несколько изменились. В частности, стало известно о нововведениях, которые могут вступить в силу в ближайшее время. Именно о них мы и расскажем в нашей статье. Как говорится, предупрежден, значит вооружен.

Повышения и понижения
Большинство изменений связано с цифрами, которые, так или иначе, участвуют в процессе оформления договора автострахования. В сторону повышения будут двигаться компенсационные выплаты по ОСАГО. Речь идет о лимитах, предусмотренных государством, относительно возмещения ущерба пострадавшей стороне. Прогнозируют, что имущественный урон будет оцениваться максимально в 130 000 гривен, а нанесения вреда здоровью и жизни человека – 260 000 гривен.

Также изменения коснутся и коэффициентов, которые участвуют в подсчете окончательной стоимости страхового полиса. Так, уменьшение цены стоит ожидать владельца электромобилей, а также тем, кто воспользуется возможностью электронного оформления полиса. А вот увеличение коэффициента коснется транспортных средств, не имеющих украинской «прописки».

Что касается франшизы, то она будет доступна в несколько урезанном виде. То есть у водителей будет на выбор только 2 варианта – нулевая или в размере 2 000 гривен. Естественно, первая будет обходиться заметно дороже.

Еще изменения коснутся системы бонус-малус, которая очень неэффективно работает в Украине. Планируется создание единой базы ДТП, которая позволит в полной мере отслеживать регулярных участников аварий и применять к ним повышающие коэффициенты.

Увеличение стоимости страховки
С учетом всех вышеописанных новшеств, становится ясно, что и сам полис автострахования вырастет в цене. В большей мере это относится к обязательной автоцивилке. Ее цена по прогнозам аналитиков может увеличиться на 20-30%. С другой стороны, в Украине тарифы по ОСАГО не пересматривались около 8 лет, так что это вполне оправданное подорожание.

А вот цена КАСКО может остаться на старом уровне. Так что, если вы не решались купить данный полис, сейчас самое время подумать над этим. Тем более что вы всегда можете воспользоваться частичным КАСКО.

В остальном отечественное автострахование останется без изменений. По крайней мере, до тех пор, пока не будет зарегистрирован очередной законопроект.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...