21-12-2018, 12:18

Какой шкаф-купе лучше?

1.9т

Ушли в прошлое бабушкины серванты, громоздкие шкафы и комоды. Мебель меняется в соответствии с новыми трендами и запросами.

Сегодня ценится не только эстетика, но и функциональность, которым в полной мере отвечает шкаф-купе. Он способен вместить не только весь гардероб и постельные принадлежности, но и занять достойное место в современном интерьере.

Если планируете купить такой шкаф недорого, лучше заранее ознакомитьсяс ассортиментом, который предлагает интернет-магазин «МебельОК». Шкафы-купе, которые представлены в каталоге, подойдут для спальни или прихожей. Есть угловые и линейные модели, с разным количеством дверей. Имеется возможность спроектировать внутреннее наполнение самостоятельно или воспользоваться стандартной комплектацией. Выбор огромный, остается сравнить все варианты и выбрать лучший.

По каким критериям выбираем шкаф-купе?

Определяемся с видом шкафа: корпусный или встроенный. Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки.

  • Корпусный – шкаф, который имеет свой собственный каркас, его легко переместить в любое другое место.
  • Встроенный шкаф – размещают в специальной нише, он является стационарным. Дешевле корпусного за счет отсутствия боковых панелей и задней стенки, полки крепятся прямо к стенам.

Выбираем раздвижную систему и профиль. Механизм шкафа-купе состоит из рамки дверей и направляющих. Профиль бывает стальным или алюминиевым.

  • Профиль из нержавеющей стали твердый, надежный и долговечный, однако имеет ограничения по длине полотна.
  • Алюминиевый – жесткая и стабильная конструкция, позволяющая использовать любые материалы в дверных фасадах.

Решаем, какой материал использовать для основной конструкции и фасада. При изготовлении корпуса используют плиты из ДСП или МДФ. Для фасадов применяют такие отделочные материалы, как ротанг и бамбук. В качестве основного элемента – зеркальные поверхности: с бронзовым или графитовым отливом, а также рисунками нанесенными красками или пескоструем. Зеркальные фасады зрительно расширяют пространство, делая сам шкаф практически незаметным.

шкафы купе от мебельок

Планируем внутреннее наполнение. В него входят

  • Стандартные открытые полки и выдвижные ящики.
  • Штанги для вешалок, дополнительные механизмы (пантографы) для их поднятия и опускания.
  • Сетки или корзины под обувь.

Их размещение внутри шкафа проектируют самостоятельно или обращаются за помощью к специалистам.

Шкаф-купе покупают не на один год, поэтому к его выбору следует подойти максимально серьезно. В интернет-магазине «Mebelok» представлены качественные модели от проверенных производителей. Чтобы рассмотреть фото, ознакомиться с ценами и основными характеристиками, достаточно пролистать каталог. Если возникнут вопросы, опытный менеджер всегда готов на них ответить.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...