» » Механизмы для эффективного решения производственных и общественных задач
21-12-2018, 12:15

Механизмы для эффективного решения производственных и общественных задач

Гидравлическое подъемное оборудование заняло достойное место среди аналогичных механизмов. Из всех разновидностей ножничные модели считаются самыми популярными.

Главные причины их востребованности: простота конструкции, отсутствие сложностей при техническом обслуживании и относительно невысокая цена. Гидравлические механизмы стоят в разы дешевле электрических моделей при идентичных характеристиках и функциональности.

Как они работают

Подъем платформы оборудования выполняется за счет воздействия гидравлических цилиндров на сам механизм. Давление нагнетается в них с помощью довольно мощного силового блока. Это устройство позволяет не только эффективно использовать оборудование. Силовой блок регулирует давление в гидроцилиндрах, что продлевает срок эксплуатации машины. Конструктивно он состоит из электрического двигателя, насоса и емкости для масла. Примечательно, что каждая модель подъемника может быть оснащена встроенным или выносным силовым блоком. Возможность установки системы отдельно от оборудования позволяет увеличить варианты расположения.

В этой статье мы рассмотрим не популярные, а узкоспециализированные модели гидравлических подъемников. Такие устройства часто являются оснащением предприятий, крупных складов. В большинстве случаев проект на производство механизмов разрабатывается в индивидуальном порядке. Учитываются площадь отведенного для установки пространства и условия эксплуатации.

Доступная альтернатива грузовому оборудованию

Что делать, если на предприятии нужен лифт, а места для его шахты и средств не хватает для покупки и установки? Отказываться от оборудования не стоит, нужно лишь подобрать достойную альтернативу. Идеальным решением станет гидравлический шахтный подъемник. Почему стоит приобрести именно такую модель? Назовем основные причины решения:

• возможность установки в уже существующую шахту (или монтаж в самонесущую);
  • безопасность эксплуатации – обеспечивается сразу несколькими клапанами, предотвращающими резкое опускание и подъем;
  • возможность установки самонесущей шахты даже в тех местах, которые не предназначены для ее монтажа;
  • простота обслуживания;
  • отсутствие необходимости регистрации в органах контроля.

Гидравлические подъемники шахтного типа обходятся в установке и обслуживании гораздо дешевле традиционных грузовых лифтов.

Подъемники для мусорных контейнеров

В городской среде баки для мусора нередко портят картину. Оптимальным решением станут емкости, которые можно спрятать под землю. Особенность такой системы заключается в установке мусорных баков на специальную подъемную гидравлическую систему. В верхней части расположена пешеходная зона и устройства для приема бытовых отходов. Сами же баки находятся внизу и полностью скрыты от глаз. Система оснащена удобной панелью управления, которая позволяет в нужное время поднять емкости для забора мусора.

Среди преимуществ решения:

• экономия пространства;
  • эстетичность;
  • ограничение доступа к мусору птицам и бродячим животным;
  • увеличение срока службы контейнеров.

Такое решение позволяет справиться с проблемами сбора и обработки отходов в случае дефицита свободного места для установки дополнительных контейнеров. Подъемник специально разработан для использования на улице, с легкостью выдерживает перепады температур и другие неблагоприятные погодные явления.

Платформа с рольгангом

Продолжая описание узкоспециализированных подъемников, нельзя не упомянуть о платформе, оснащенной роликами. Такие модели используются преимущественно на производственных линиях и становятся хорошей заменой обычным конвейерам, обеспечивают оперативную передачу продукции на транспортер. Подъемные столы с рольгангом выпускаются в двух вариантах: с приводом и без него. При необходимости возможна установка специального фиксирующего механизма, который останавливает вращение роликов в нужный момент.

Купить подъемный стол с рольгангом стоит по следующим причинам:

• надежность;
  • возможность использования в тяжелых производственных условиях;
  • автоматизация работы на предприятии, что позволяет снизить нагрузку на персонал;
  • оптимизация финансовых вложений на модернизацию.

В основе конструкции – надежный ножничный гидравлический механизм. Как и в других моделях, силовой блок может размещаться как в самом оборудовании, так и отдельно от него.

Ножничные подъемники от «Форстор Индастри» – это не только надежное, но и многофункциональное оборудование, которое способно верно служить годами даже в сложных производственных условиях.

Загрузка...